yoƪ(•̃͡ε•̃͡)∫ko

2023.07.14

今日は 横浜竜泉寺の湯 リニューアルオープンの日。

整いエリア拡大との事でしたが 既存のチェアが やたら増えてました(笑)
わたし的には アディロンダックとか 寝れるタイプのものが 設置されてればいいな〜 と期待してたんですけどね…😔💭
ズラっと並んだチェアの前には カランが2つ設置されたので 椅子に水をかけたりするのは 楽になりました。

シングルの水風呂は はじめ浴室に入った時、どこにあるんだ??と探してしまったけど、
こじんまりと 立ちシャワーの横に発見!
一人しか入れないくらいの小さなシングル水風呂。
サウナ後 シャワー派の私にとっては 立ちシャワーの真横に 水風呂があるのはありがたい。
シングルのあと 普通の水風呂に入るのが とても気持ちよかった〜。

サ室も 新しく床を張り替えたようで 新しいにおいがしてました。

塩サウナには 泥パックが設置されたようですが、普段塩サウナは入らないので 泥パック確認するの忘れました〜💦

炭酸泉の一画に仕切りをして あつ湯が新しく出来てましたが、
そのせいか、普段はぬるめの炭酸泉が41℃になっていて ゆっくり入っていられなくなってしまいました。
45℃のあつ湯の影響かと…💦
炭酸泉は 37~38℃くらいがいいなぁ。

ドライヤーは すべてリファになってました。
私が浴室を出たタイミングは ドライヤー待ちがあり、4人くらい並んでたかな。
いつも 横浜竜泉寺に行く時は myドライヤーを持って行ってましたが、 リファになったので 持っていかなくて済んだのは ほんと良かった。
今までの 備え付けのドライヤーは 髪がバサバサになってたので…😅

今日は やはり リニューアルオープンということで 普段の金曜日よりは 人が多かったです。
でも すごい混雑してる感じはまったくなく ゆっくりできました。

yoƪ(•̃͡ε•̃͡)∫koさんの横濱スパヒルズ 竜泉寺の湯のサ活写真