NORI

2023.10.12

13日〜開催中の“SABON×堀田湯”コラボ。
その前夜祭となるgirl's nightに当選👍

…girlって歳じゃないけど、まぁ、気持ちはgirlってことで、12日夜に🚲で訪問。

SABONの洋の世界観🦋と堀田湯の和の雰囲気🌸が上手くミックスされ、アート作品のような幻想的な空間に。

SABONのボディソープやスクラブも自由に使え、ロウリュのアロマの香りも良く、バスパウダー入りのお風呂など、浴室がいい香りに満たされている。

イベントは、女湯側は水着無し、男湯側は水着着用(撮影🆗)で入浴。両方行き来も、可能。

初めて潜入した男湯は…

女湯に比べ、サウナも露天エリアも段違いに、広い!

あまりの格サに、稲荷町の寿湯のLDにお邪魔した時と同じような、少し複雜な思いも💦

男性側の水風呂は、この日は一夜限りで、SABON仕様の死海水風呂に。溶けきれないお塩が、底に沈殿する程の濃ゆい塩分濃度。
ドボンと飛び込めば、全身プカプカと浮く〜😂

男湯の水風呂は160センチと深いと聞いていたが、体を沈めることができず浮いてしまうので、深いかどうかは、よく分からず😂
全身が塩っぱくなり「水‥真水…を🙏」とすぐに女湯の水風呂へ移動😂

結局、温度が2種類ある、いつもの女湯の水風呂に移動し、そのまま女性側の露天で休憩。

女性側は水着も着ないでいいし、やっぱり落ち着く😊

1時間半のイベントは、受付や着替え、身支度も含めると、1時間程のあっと言う間。520円のいつもの銭湯価格で、タオルやラムネのお土産付き🙇

企業と銭湯のコラボは最近増えているが、そういえば、昔の銭湯って地元の広告が沢山貼ってあったなぁ、と。人が集まる銭湯を活用する、という発想が広がれば、銭湯も盛りあがるかしら…

とか、ぼんやり考えつつ、SABONのスクラブでお肌スベスベ&よい香りに包まれたまま🚲外気浴でととのい、帰宅🤤

※死海水風呂は一夜限りだったけど、SABON湯やアメニティが試せる、SABON✕堀田湯のコラボイベントは25日まで。

NORIさんの堀田湯のサ活写真

ラムネ(ライチ味)

イベントのお土産。その場でゴクリ!他にマンゴ味とラフランス味があり、イベント中は飲めると思います🫧

• 水風呂温度 24℃,16℃

素敵すぎてクラクラするイベントですね😍 あの深い水風呂が死海水風呂になってて、NORIさんがぷかぷか浮かぶだなんて🤣 想像しちゃいました〜!格サには、うーん😓ですよねぇ。
2023.10.15 23:56

ハメちゃん、このイベントはサウナーではなく、素敵女子向けでした✨男湯のサウナと深い水風呂にがっつり入りたいかも🤣それでも、私の中にわずかに残る乙女要素が素敵なSABONコラボで増幅され、少しだけ女子力上がったかも?w男湯はズルイですね。入れ替え頻度上げて欲しい…
2023.10.16 17:33
素敵✨SABONのソルトは高級ですから、銭湯価格でヌリヌリできるそして死海まで体験できるなんて、太っ腹を超えて神ですね😄私も以前、深い水風呂楽しみにして行ったら、男湯のみでがっかりした思い出がw25日までには行きたいなぁ。
2023.10.16 20:58
shibamonさんのコメントに返信

shibamonさん、流石美容好きなセレブ✨♪SABONとコラボした堀田湯はとっても素敵💕浴室でSABONのスクラブを色々試せてお肌トゥルントゥルンになりますよ〜。男女格サは😭もっと男女入れ替えイベント沢山やってくれるといいのですが💦
2023.10.17 06:14
男湯のほうがサウナ良かったんですね〜✨😅なんか申し訳ないですw笑 死海風呂は静岡の松の湯にありましたよね✨水風呂は入った事無いです!楽しそう😄
2023.10.17 10:03
蒸しKINGさんのコメントに返信

蒸しKINGさん、そうなんです!堀田湯さんはかなり男女格サがあり、近いのにあまり行かないのは、ズバリ、悔しいから!です😅死海風呂は松乃湯より更に塩が効いてプカリ度🆙肌が塩🧂でひりつく程で、ととのい、というより真水を求めてフラフラでしたw💦
2023.10.20 08:20
あちこちキラキラ✨で超girlsnightですね😝(語彙力…💦)堀田湯さん、私も格サを感じて足が遠のいていました でもSABONのスクラブ使ってツルスベ肌になりに行きたいです😄
2023.10.21 01:36
すなぎもさんのコメントに返信

すなぎもさん、超🦋ガールズナイトwでした〜!おばちゃんですみませんって感じ?💦今回のSABONコラボは、女湯の方が人気で混んでるようです。お試しでスクラブ試せるのは👍男女格サがある場合は、定期的にレディースディや入れ替えをもっとやって下さると嬉しいですよねっ🙏🎵