i

2023.03.07

サウナ(37)の日。

すっかりどこのサウナも混雑必死になってしまった。

あー、そっか。
姉妹に会ったのもサウナの日だったな。
相模の女性サウナで、初めて耐久ロウリュウイベントが開かれて、常連マダムたちがぶーぶー言いながらも毎回入って来て、アレはいい、これは熱いからムリって言ってたんだった😌
🧸姐さんと会ったのもこの日。
気づかなかったので、後日あらためて顔を合わせた。
今考えるとちょっと信じられないけど、サウナの日のタオル、貰えるものだったものね。

男性ばっかりイベント多くてずるい!って言ってたのも今や昔。
女性側のサウナ人口増えてきたら、イベントも増えたけど男湯側でよく耳にしてた問題がこっちでも発生するようになってまあこういうのは表裏一体だね、と思う😌

午後のロスコはサウナの日だけどのんびりしていてよかった。
時間が深くなってゆくにつれて、人が増えてゆき夜の食堂は満席+大盛況でサウナの日だった。

ごはんを食べたあとはリクライニングでだらだら。
昨日かるまるで読み進めたONEPIICEの続きを読む。
食堂のお姉さんの声と気配に安心して、ワンピースをだらだら読むのに耽っていたら、気がついたら22:00を過ぎてた😂

サウナの日にいつもお世話になってるサウナでだらだらとサウナ屋を堪能するのもたまにはいいよね🤤

お客さんが少なくて、コロナ禍で8ヶ月も閉鎖された女性サウナがこんなに賑わってるのを見ると、あの時閉じないでくれてありがとう。
再開してくれてありがとう。
先に再開した男性サウナに行くたびに、様子を伝えてくれたり女子も再開を心待ちにしてると伝えてくれてた男性サウナ愛好家のみなさまありがとう。

ここのサウナと水風呂に入れる権利があやうく失われてしまうところだったので…🥲
4階に女の子がたくさんくるようになったのもほんとにここ最近だし、でもこんだけ賑わってるの見ると壮観だね。
頻繁にはこれてないけど、再開後は定期的に通うことを誓って、大体月2くらい通ってきた。
レジで会計するたびに、
とにかくここに入りにきたいのだ‼️
ここのサウナはとてもいい‼️
と感想を伝えて帰るようになった(最近は混んでるのでしない)。

この日のロスコはミストサウナが絶好調で、熱いときいていたとおり熱々蒸し蒸し😍
カラカラサウナの方はいつもより2℃熱めだった。
サウナの日だから?

出かける時に人生で初めて財布を忘れて出てきて、慌てて取りに戻った。
サザエさんじゃないんだから自分に限ってそんなことしないと思ってたんだけどな…😇
この日はお友達ときた。

iさんのカプセル&サウナ ロスコのサ活写真

目玉焼きハンバーグ定食ランチ