i

2021.09.15

水曜サ活

実ははじめてきたテルマー湯。

ここ数週間ずっとアルカリ性の単純温泉系の温泉の入りたいなぁ…って思ってたのです。
無色透明の入るとツルツルになるお湯♨️

都内も結構温泉自体は沸いてるんですが、総じてナトリウム塩化物泉(ラクーアとかにあるやつ)か黒湯(大田区品川区世田谷区などよくある)がほとんどで、無色透明の温泉って八王子や高尾、奥多摩か秦野、箱根くらいまで行かないとないのです。
山梨は無色透明の温泉結構あるんですよね。

でも入りたいなぁ…、ということで探してきたのがテルマー湯。
中伊豆からの運び湯でナトリウム・カルシウム・硫酸塩温泉なのです。

20:00に閉まることをすっかり忘れて17:00過ぎくらいに入館。
方向性は(ラクーア+レスタ)÷2。
新宿にしては広く、一般的な施設としてはコンパクトですがかなり良い施設です。

浴室のお風呂の種類が多く、サウナと水風呂のバランスも抜群🙆‍♀️
コロナになってから新宿を避けてたのもあるけど、ほぼこの設定は現状サウナーに好まれるど真ん中にくる気がします。
サウナは90度でオートロウリュがあり、広くてのびのび使える上に結構湿度もあって熱く、水風呂が15度。
露天の横の椅子でゆるゆると休憩。
露天温泉になっており、こちらも広々。
寝湯も温泉♨️✨

内湯には広々とした炭酸泉があり、そのほかシルク湯なども充実。
想像よりも良い🤤

お客さんの層はさすが新宿歌舞伎町といったところで、若い子も多く、キラキラ✨していて、おー歌舞伎町…!って思いました😌

塩サウナには泥パックも置いてあり、かなりよかったです。

帰り道、うっかり歌舞伎町のホスト街に迷い込んでしまい(大通りに出たかった🤣)、ギラギラしい空気とキラキラしたイケメン(ホスト)の看板が煌々としていて、思いっきり夜の街に迷い込んでしまいました。
ここだったのか。
異世界かと思いました。

テルマー湯、コロナになる前にどっかから流れてきた決算見て、イケイケドンドンで儲かってるなぁ…、と思った記憶があるんですが、コロナはほんと厳しいですね…。
頑張ってほしい。

アソビュー!のオンラインチケットを買うとちょっとだけお得です🎫

iさんの新宿天然温泉 テルマー湯のサ活写真

2021.09.16 00:06
i iさんに37ギフトントゥ

テルマーデビューおめでとうございます🎊初めてとは意外でした…私も行ったことがないのでiさんの読んで行ってみたくなりました😊バランスとれてるサウナと水風呂♪良さそうだなぁ😊💕
2021.09.16 12:17
i iさんに5ギフトントゥ

テルマー湯、お湯が良いですよね。
2021.09.17 01:00
あいさん ありがトントゥです😻歌舞伎町方面に来るとルビーパレスに行ってしまうので、テルマー湯初めてでした☺️マイナスポイントが1つもないのが個人的に凄かったです!✨大箱なのに清潔で、サウナはそこそこ熱く水風呂は冷たいので機会があったらぜひ❣️
2021.09.17 01:02
ゆいなさん ありがトントゥです😻テルマー湯はお湯がよかったです✨温泉♨️はもちろん、炭酸泉やその他の湯船が充実していて、サウナと水風呂も良く、死角がないなと思いました☺️