オハウ

2019.10.15

行ってきましたよ、湯どんぶり栄湯。
前に訪れたのはいつ振りか。
昨夜はなんだかちっとも眠れなかった。一睡もせず迎える休日の朝は不思議とコンディションも悪くなく、朝ごはんすら喫茶店でモーニングでもと珍しくやる気になったほど。
で、朝ごはん食べて風も気持ちよいからあんなところからこんなところまで歩いてみて気がつけばもう夕刻の上野。

さぁ、そろそろお風呂に入りたい。
が、風呂道具も換えの下着も何にも無い。
しかし、風呂道具を取りに帰宅したらもう近所くらいしか行く気しない。
が、本日ニュー松の湯定休日
ここは、上野。おでかけサウナとおでかけお風呂が楽しめる。
パンツは帰ったら取り替えれば良い。

風呂上りにクサパン履きたくは無いけれど致し方なしと思い、ドラマの舞台にもなったあのサウナにガンを飛ばし検索。
前回気まぐれで訪れたのだけど今回はじっくりと向き合いたかったので栄湯。
混んでたぁ~。おねいさんお子さんババアちゃん。年代での呼称完全網羅してたよこりゃ。
ここの風呂は温泉を使用していて肌触りが非常に柔らかい。そしてサウナはヒマラヤ岩塩に2基のストーンサウナでしっかり熱い。そして不思議と良く汗が出るし温まる。
風呂だけでも充分満足できるのにさらにサウナにも力入れているって贅沢だなぁ。ここのお風呂を日常的に使えるここらの人は良いなぁ。なんて考えていました。
レインシャワーも良いけど、あの水風呂頭からかぶりたい。

他1件のコメントを表示
2019.10.16 01:06
オハウ オハウさんに37ギフトントゥ

オハウちゃん、温度欄! いつから転性したんだ笑
2019.10.16 01:25
あらやんだ!ご指摘ありがとうwwww
2019.10.16 03:30
オハウ オハウさんに37ギフトントゥ

サウナチャンスって、不意に訪れることありますよね…!備えよ常に、でスパバッグは仕事カバンの中に入れてます。そんな調子でいろいろなことに備えていると、いつも荷物が多くなってしまうのが困りものですが。
2019.10.16 07:58
Nicoさん、ありがとうございます。この日はお出掛け用のおしゃれバックだったのが災いしました。次からはパンツ常に持ち歩くか…❗