吹上温泉保養センター 白銀荘
温浴施設 - 北海道 空知郡上富良野町
温浴施設 - 北海道 空知郡上富良野町
今年に入って昼の白銀荘に行くことができたので夜の白銀荘にも行ってみたい、と夕方をめがけて昨日行ってきました。
運転は姪っ子ちゃんがしてくれたのですが、サウナには入らないので一緒に温泉に入ったあとは休憩室で待っててもらうという、ちょっと申し訳なさを持ちつつの夜の白銀荘サウナ(と温泉)は最高に気持ち良かったのでサ活を書かずにはいられません。
暮れ行く空を見ながらの外気浴、夜空(ちょっと曇り気味だったので満点の星空ではなかったのが残念)を見ながらの外気浴、少し前の時はアチチ、と熱湯のため長く入っていられなかった源泉かけ流し温泉が、露天風呂だと永遠に入っていられそうな適温になっていて、とにかくこのままずっとここにいたい、と思ってしまいました。
もちろん、セルフロウリュしができるサウナと大雪山の湧水の水風呂も素晴らしく、時間の関係で3セットで終了しましたがもう1セットしたかったな~と。
お盆が過ぎた影響もあるのか夜だからなのか、全体的に空いていて、以前来たときは洗い場で順番待ちがあったのですが、それもなくゆっくりすることができて大満足です。(ちなみにサウナは以前来た時も順番待ちとかは無かったです)
前回1分入っていられなかった内湯のヒバの湯も、今回は少し温度が下がっていたのか以前より長く入っていられるようになったので、秋が深まるともっと温度が下がって適温に近くなっていきそう…多分。
雪が降る前の紅葉の時期の夕暮れにまた行きたいなーと思いました。
わぁー♡私も夜の白銀荘様に行ってみたいと思っていたところです✨まだ夜は虫さんいますよね??
紅葉の白銀荘行ってみたいですね〜🍁 どんな感じか自分の目で確かめたいですよね