ダグ

2021.08.03

平日サ活二軒目、本日のメインディッシュでございます。3ヶ月前に行った時はまだ予約取るだけで大変だったけど、普通に前日予約できた。

神田、神保町の辺りは何を食べるかいつも悩ましい。そんな悩ましい人がいっぱい推しを教えてくれるから更に悩ましい。

結局オリ2で洗濯した結果、そんなにサウナラボから遠くには行けない。ここは初志貫徹で三幸園のギョーザにチャーハンしかありますまい。

初訪問を悔む程、好みど真ん中の町中華。二階もある大箱だから一人だろうと相席を求められない。コロナの状況ももちろんあるだろうが、こういう大人のホスピタリティが心地良いんだよね。

ギョーザの餡甘め、チャーハンあっさり。早く昼から瓶ビールにレバニラつまみでダラダラ飲みたいね。

前置き長くなりましたが、素晴らしいサウナラボ。冷凍倉庫の中で良くこんなクレイジー施設作ってくれましたなとニヤつく。

からふろ→OKE→フォレスト→からふろ、間にアイスサウナを挟みながらの90分。水風呂がないフィンランドだと、身体に少しずつ熱を溜めて最後の最後にキマる感じなんだろか。このアイスサウナでどうやって身体を冷ますのかがまだわからずだ。途中どうしても冷凍マグロの想像をしてしまい、若干の恐怖感で出てしまうのは置いといて、もう少し色々入り方を変えて試してみたい。

まさにラボ、こんな研究なら一日中やってたいぜ。素晴らしい神田、神保町の旅はつづく。

ダグさんのSaunaLab Kanda (サウナラボ神田)のサ活写真

• サウナ温度 82℃,92℃,65℃
  • 水風呂温度 -5℃

2021.08.03 21:11
ダグ ダグさんに37ギフトントゥ

レインシャワー(水)でザッと粗熱を冷ましてからアイスサウナ→レインシャワーのボタンをポチッとして『打たせ水』に打たれる…で、かなり冷却が捗りますよ。(←アイスサウナで冷やしてほしいお店の意図とはズレるけど
2021.08.04 08:31
ありがトンです✨打たせ水?そんな機能があったとは…。次回探してみます!アイスサウナに入って数分すると髪の毛や産毛が凍って来て、このまま扉が凍りついて冷凍マグロになっちゃわないか不安で毎回長く入れません😭