risauna

2019.12.11

サウナ:8分 × 3,スチーム × 2

一言:代休だったので新規開拓を。
都内の候補を3つ程までに絞り、いざ西麻布へ。
ロッカーにあるバスタオルを巻いて階段を昇り浴室へ。浴室は見た目ロスコっぽい。
初めてなのにシンプルでどことなく懐かしく落ち着く。
鏡のある、ネオロスコ。かな?
ほぼ一人でした。

◆サウナ
室内は92℃
モワーッともカラッともしてなく無風。汗はなかなか出ませんでしたが、あとでゆっくり出て来ました。
サ室はイブタオルがキレイに敷いてあり、予習した通り12分計なし。慌てず場に従い、3つあった砂時計で一番大きめのを選択。浴室の時計を見ると8分程でした。
テレビもなく、本当にシンプルなサ室。好みでした。

◆よもぎスチームサウナ
体感90℃
私の中で一番のミスト・スチーム感。床からスチームが出てて、温度が下がることなく逆に上がる!上がる上がる!
こちらは風呂椅子が3つ。床が熱いので足置きを使用。砂時計はあるけど、スチームで見えない。笑

◆水風呂
16℃
お尻を付けてちょうど肩。滑らかな水。
バイブラなくて広く、こちらも好み。一人だったので頭を縁に置き、大の字で浮かぶ。最高。

◆他
温泉は42℃
緩いバイブラがあり。こちらも好み。

垢擦りとオイルマッサージを追加。
人生初。もちろん肌がツルツルに。
オイルはココバターっぽい匂いだなーと思って聞いたら、カカオとのこと。そのあとに温かい牛乳をかけられた。
顔は自分で牛乳で洗って!と言われトライ。顔はスクラブもしてくれ、全身はオイルがてら硬い肩から腰を解してもらいました。

整いはスチーム後に(´ー`).。*・゚゚

また行きたい!!!

risaunaさんのサウナ・アダムアンドイブのサ活写真

2019.12.11 21:38
ファーストイブおめでとうございます!私は初めて生温い牛乳をかけられた時には卒倒しそうになりましたwサウナやマッサージ、食事の美味さ全てにおいて大好きな場所です。竹塩マッサージに含まれるキュウリパックもオススメですよ!
2019.12.11 22:04
のさのら のさのらさんに37ギフトントゥ

のさのらさん、ありがとうございます❗ 下町っこなのにイブしてきました。 全てが良いですね、感動しました。キュウリパックもしてくれました。オロポもご飯も美味しかったです♪時間がなく岩盤は出来なかったのが名残惜しいです。