OND SAUNA
キャンプ場 - 佐賀県 武雄市
サウナ:8〜12分×5
水風呂:3〜5分×5
外気浴:5〜15分×5
今日は長崎に行く予定なのですが、昨日サガテレビやXのポストで見たこちらに寄り道です!
昨日オープンということで、当たり前ですがめちゃくちゃ綺麗だし、従業員の方も丁寧に説明してくれました。
宇宙科学館の方に曲がると、すぐにオンドパーク管理棟がありますが、そこは関係ないので無視して道なりに一番奥まで行かれて下さい。
サウナは薪サウナで変わった作りをしてますが、空気の対流が良くセルフロウリュするとすぐにアツアツです。温度は82〜86℃くらいですが、温度計の位置が低いので体感はもっと熱いですね。
水風呂は130cmと深く、広さもあるので広々ですね。夏でも17℃の地下水で、詳しい調査はまだらしいですが炭酸が混じってるみたいです。ジャバジャバとオーバーフローして最高!
外気浴はデッキチェアと、登ったとこにアディロンダックチェアですね。台数も多くて安心です。
更衣室に鍵付きロッカーやシャワーもありますし、夜は天気が良ければ星が綺麗みたいですよ。
16日までは半額キャンペーンなのでぜひ!
写真は人が映らなければOKと許可もらってます。
コメント失礼します。 ここも贅沢そうな施設ですね。自然がたくさんで水も良さそう。また、行きたい施設が出来ました。 イメージしやすい写真もありがとうございます。
自然いっぱいでした✨ 通常4000円がキャンペーンで2000円なので、可能ならばキャンペーン中に行かれることをオススメしますよ😊
貴重な情報ありがとうございます。
今日行って来ました。最高でした。時々半額キャンペーンして欲しいですね。
行かれたんですね😊 自分は今日も行ってきました🤣
あら、僕は14時から参加させていただきました。 いつか偶然できるといいですね。
夜からでしたね。また、雰囲気があっていいですね。新月の時も星が綺麗そうだ。
夜はホント注意しないと危ないくらい暗いんですけど、それがめちゃくちゃ良かったです😊いつか偶然したいですね✨
えぇ〜💦 めちゃくちゃ被ってるじゃないですか😆 自分は11時からの枠で入ってましたよ❗️
自分は13時くらいからでしたのでかぶってるかも? あまり周り見てなかったのでどなたか分からず💦 また機会があったらお会いしましょー!
ちょうど入れ替わりぐらいでしたね😆 お会いした時はよろしくお願いします✨