おまき温泉スパガーデン和園
温浴施設 - 富山県 砺波市
温浴施設 - 富山県 砺波市
和園の周りは大分紅葉🍁が進みました。
天気も良く、露天、外気浴からの景色がまさに絶景。一年で一番のオススメ時期。
気温は14℃。吹く風が冷たく正に山沿い。
今日は訪問客も少なく、駐車場も3台。浴室には一人いたがすれ違いで、12時30分から、14時過ぎ迄は貸し切り状態だった。
こんな和園は初めて。😄
サウナは98℃程。ヴィヒタの焙煎、焼かれたような香りがほのかに匂う。
こんなに静かなサウナは今までない。正に静寂。聞こえるのは水風呂に注がれる水の音のみ。勿論人の気配、音もなし。
目を閉じ、瞑想の世界に。
今日ほど、ヴィヒタの香りを楽しみ、サウナストーンからの熱を感じ、汗の流れる感覚を感じたのは初めて。
アチアチの砂時計をひっくり返すのが、唯一の行動。
水風呂、目を閉じて浸かれば、庄川の清流の中に入ったかのような自然な香りと冷たさを感じる。他の水とは感覚が異なる山の水。天然地下水の素晴らしさを実感。
和園の水も大分冷えてきました。もうキンキン。
小さな水風呂もオススメ。
寝ながら入り、窓越しに見える木々の色々を楽しむのが私流。
外気浴は山の色づいたコントラストが素晴らしい。これは是非体感して欲しい。
本当に今からが旬。特に晴れた日は正に絶景。空気が澄んでますよ。
今日は一人で和園を堪能。こんな日もあるのだと…。😄とても貴重な日となりました。
めちゃくちゃ良いのが文章からビシバシ感じます♨️
庄川峡の遊覧船が気になってます。紅葉の時期か雪降って水墨画風の頃も良いとか😊その帰りに和園行ったら最高!と想像して盛り上がってます。しょうさんのサ活読むと想像がふくらむー!
紅葉が旬の和園。 晴天で空気の澄んだ和園。 昼下がり独り占めの和園。 贅沢な時間ですね♪
ヴィヒタの香りと静寂のサウナ。脳とカラダを休めるには最高の環境ですね!そのうえ水質抜群の水風呂・・・涎が出てきそうです。
貸切瞑想最高ですねー😋