泥眼(でいがん)

2024.09.21

( ’・v・)平野駅からとぼとぼ歩いて到着っ!思ったより離れてなかった。初めてのCOCOFUROおおみね湯さんに8:35イン。

いきなりいい香りがする。急いで洗体して、お風呂へ。サウナ室・水風呂・外気浴の導線を確認しながら、塩あつ湯でぼんやり。コンパクトにまとまってるけど、不思議と狭さは感じないな。この時間なのにサウナハットのお客さんでいっぱいだ。

サウナ室に入ってみると…広いっ!今日はB’z DAYなのでちょうど「RUN」が流れている。よくまぁここまで俺たちきたもんだなと♪話には聴いてたけどスゲェ重低音響いて最高ですやんっ!深い水風呂から→外気浴で休憩。みんなちゃんとイスを水で流しててマナーがよい。

サウナ室に戻ると、照明が赤く光って女性アナウンスでミュージックロウリュの説明が。アトラクション感があってすごくいい!大阪にはこんなの無いもんな〜サウナ旅に来た感じ。

「BAD COMMUNICATION」の途中で座面LEDが鮮やかに点灯&熱風アッツ!白玉さんで慣れてはいるけど、噴射し続けてるからキツいなぁ。何とか曲の最後まで耐えてライトが全消灯。すげぇ楽しい!ひとりもいいけど、みんなで来たら盛り上がりそうだなぁ。絶対また来よう。帰り道の路上で、みーちんさんとくろなお夫妻に偶然偶然!サウナハットとmokuを家に置いて、自転車で白玉温泉さん横のつけ麺屋さん「つかる、つける。」へ。

しんとらさんとバジルさんに偶然。しんとらさんとゲスい話をしながら「白玉つけめん」を食べる。かなり食べやすい味で小食のボクでもペロリでした。スープ割りをたのんでキレイに完食。いや〜!みっちり詰まった午前中だったなぁ。めちゃめちゃ眠い...w

泥眼(でいがん)さんのCOCOFURO おおみね湯のサ活写真

つかる、つける。

白玉つけ麺

食べやすくて飽きない味でペロリです。次回は柚七味を試そう

Mbz
2024.09.21 14:55
泥眼(でいがん) 泥眼(でいがん)さんに37ギフトントゥ

つけ麺美味そうです🤤 店内奥行があって結構広そうですよね すぐに着丼出来そうな感じですか?
2024.09.21 15:09
Mbzさんのコメントに返信

ありがトントゥですっ!今日は満席+並びでチョイ時間かかってましたけど、先にお会計して着席。瓶ビール片手に待ってたらすぐでした✨6人前を一気に茹でてたのでササっと食べれる感じでしたね。
2024.09.21 16:50

ありがとうございます 6ロット周期なんですね 開店時間に合わせて行ってみようと思います
2024.09.21 19:06
Mbzさんのコメントに返信

白玉つけ麺は食べやすくておいしいかったですが、残りの3つもめっちゃ気になってます。柚七味やマーラー味噌なんて絶対おいしいはず!まぁ最終的に全種類食うとおもいますがw
2024.09.21 20:21

まずはスタンダードから~ですね😋 つけ麺屋さんでバリエーション豊富なのは珍しいような…。マーラーはガツンと発汗した後に良さそうです!
2024.09.21 15:04

ニアミストントゥ👍
2024.09.21 15:09
まつりんごさんのコメントに返信

うぉー!ありがトントゥです!つけ麺のために朝イチで行ったんですよね…まつりんごさんはお昼からでしたか。バッドコミュニケーションが特に気持ちよかったです。長い曲がよけいに長く感じる…!
2024.09.21 19:53
泥眼(でいがん) 泥眼(でいがん)さんに37ギフトントゥ

ゎぁぁ💖ついにCOCOFUROさんに✨そして、これまた遂に"つかる、つける"さんに😆👏✨私は先月の8/29、リクエストしまくっていた『ちあきなおみ』さんの『喝采』がかかるとあり、感激で上阪のつもりが台風にて断念😞💔今月こそは‼️と来週伺うつもりです💕勿論つかる、つける、さんにも🤎最初に頂くなら何味がいいんやろ✨あと、COCOFUROさんでは、ミニオンのハット買おうと心に決めました🥰💖
2024.09.21 20:20
ワニ子さんのコメントに返信

ワニ子さんは無理を言えばお友達と行って欲しい…すっごくアトラクション感あるので。ボクも「眼を閉じておいでよ」のリクエストが採用されたので来週行きたくなりました!最初はしんとらさんともだいぶ悩んだんですけど、やっぱ「白玉つけ麺」ですかね。最終的に全部食べるからw
2024.09.21 20:22
ワニ子さんのコメントに返信

ありがトントゥですっ!ワニ子さんは…そっか。久留米っこだと再考すると、柚七味かマーラー味噌のほうがいいかも…?スープ割りは緑色の短髪料理長にオネガイしたら、だしてもらえますっ!