(・v・)ながい旅のおわり。北の神徳、南の福徳。期待とワクワクがとまらない、ナニワ工務店の最高傑作・福徳温泉さんに15:30到着。

なんだか、とても心配そうな店主さんに「あの、サウナに入りたいんですが」と伝えると

「う〜ん...サウナかぁ。いいけど…ウチはローカルルールが…」と、丁寧に説明を受ける。はい!ちゃんと事前に調べて、予備のマスク持って来てるので大丈夫です。

=( ・v・)つ■ Σ(´゜v゜`) !

内装は完全にナニワ工務店。露天の全面ガラスは珍しいな。めちゃくちゃ明るい。急いでカラダを洗って…お。この洗い流した後の、つるつるした感触。うわさの軟水か。下茹では…ホットベンチが埋まってるので露天で軽く。よし、2Fのサウナへ。

お。ちょうどオートロウリュ中だ。マスクとバスタオルを巻いて、2段目にあぐらでじっくり。いいなぁ~!ボナサウナ並みの滝汗!でも熱すぎず、10分じっくり入ってられる。って、オートロウリュの頻度!おお〜効く効く!

軟水の深い水風呂には、手前にかけ水用がある。んっ、こっちも結構冷えてる感じだけどなぁ。よし、水風呂っ!うぉ〜!キンキンだ。脚がぴりぴり。がんばって2分冷やされ、1Fのホットベンチに戻って、休憩。

きゅう…けい?ダメだこのホットベンチ、ずっと座ってられるやつだ。背中と脚は暖かいのに、水管まくらがキンキンに冷えてて、動けなくなる!あぁあああ!

🥶→😡→😇 完⭐️璧!

じっくり休憩したトコロで、カラダを吹いて再び。露天全面ガラスのおかげで、サウナから浴室の動きを観察できるの面白いなぁ。10分 x 3セットで大満足。

浴槽のでっかい軟水のイラストと【軟水おすすめ入浴法】これは七福温泉さんと同じで、しっかりナニワ工務店してる。ジェットバスの寝湯でじんわり20分。いやぁ〜気持ちよかった!

キンキンの水風呂とサウナのセッテイングは神徳温泉みたいだし、お水は軟水、お風呂の種類も豊富。珍しいオートロウリュとホットベンチは唯一無二!悪魔的快感…!ずるい!まさに「欲しいもの全部入り」で、足りないモノが何もない。さすがナニワ工務店の最高傑作!エクセレント!また【特別枠】のサウナができてしまった。

ここはマズイくらいにウマい。本当に疲れた時に使おう。

歩いた距離 10km

泥眼(でいがん)さんの福徳温泉のサ活写真
泥眼(でいがん)さんの福徳温泉のサ活写真

他1件のコメントを表示
2022.05.19 19:07
おー福徳さん行かれましたか。私も受付にてローカルルールや風紀委員のこと、言われました。でもちゃんとしてればすごく居心地がいいですよね。
2022.05.19 19:10

ありがとうございます(∩・v・)マイケルロングさんのサ活を読んでから行ったので、ノンストレスでした。快感の渦にシビレました。来週は…こうなると桃谷のド植田工務店・極楽温泉で決まりです。
2022.05.19 19:31

それは何よりです。極楽さん、やはり植田工務店ですか。ボナ、水風呂の滝、露天のクセのある壁タイル、浴槽のレイアウト等、白玉さんと似てるのでもしかして、と思ってました。スッキリ。昭和・平成歌謡をご堪能ください!
2022.05.19 21:19

(ll・v・)今日は自転車で行ってヘロヘロになりましたので、極楽さんへはJRを使います⭐️ニュー清滝、かなり良かったのに2倍以上のサ活がある極楽さん。楽しみです。白玉を引きずって、どうしても植田を求めがちです。
返信2件をすべて見る
2022.05.20 07:15
泥眼(でいがん) 泥眼(でいがん)さんに37ギフトントゥ

福徳さん行かれたのですね〜 水風呂が銭湯サウナと思えない程キンキンでしたね。ローカルルール開店直後は特に強いかも?でも常連さんは一度打ち解けると親切で面倒見の良い方達でした(*ˊᵕˋ*)
2022.05.20 09:35
manabuさんのコメントに返信

Mbzさん、どうもトントゥです⭐️(∩・v・)最高ですやん!うわさどおりの、スゴイ施設でした。植田とナニワの両方の最高峰を体験できて良かったです。ようやく節目をむかえました。よし、次は極楽温泉に!
マスクをしないと入れない感じですか?
2022.05.25 13:36

(・v・)マスクは絶対ですね。今後は、どうなるかわかりませんが…。
そうなのですね!マスク2枚持っていきますね(^^) ありがとうございます😊
2022.05.25 18:28

(∩・v・)ぜひ、愉しんできてください。ホットベンチはこの季節最高ですよ⭐️