評判の良いニュー清滝温泉さんに初訪問。15時に到着。

( ・o・)うぉっ!大量の自転車!お店の裏までビッシリ!人気なのは知ってたけどスゴイなぁ。開店から1時間経つのに、神徳温泉と同じくらい混んでる。脱衣所からガラス越しにぼんやり見える「サウナ・滝の水風呂・露天風呂」の並び。この植田工務店づくりは、しきしま温泉と同じだ。この時点で間違いないな。気持ちがアガる。

女湯から「ガッハッハ!」とめっちゃ笑い声がする。いいなぁ活気があって。洗い場もほぼ満席。カラダをキレイに洗って…おお!シャワーの勢いもある。いいね!下茹では手前の薬湯で。がツン!と香るマジ薬湯は、深くてバイブラつき。大好きだなぁ薬湯。10分じっくり楽しんで、いざサウナ。

サウナマットを持って、手前に。うん、しっかりと熱くて湿度もある。コレなら10分余裕で入れるな。今日は混雑してるので5人が限界か。様子を見て2セットにしておこう。水風呂はキンキンで深い。けっこうデカめで、白玉温泉さんの水風呂を1.5倍にした感じ。そしてこのタイルと水滝!おでこに受けて、あぁ、ホームサウナの感覚だぁ。

露天は段差がなく、地面すぐのタイプなので半身浴っぽく入って休憩。タイルが白玉温泉さんとおなじだけど、ちょっとだけ水色っぽい気がする。マイナスイオン湯は「熱くないミストサウナ」みたいだ。こちらも半身浴で入るバイブラつき。なるほど、この浴槽がいちばんぬるいのか。次に来たときはココでササっとサウナ前の下茹でをして、仕上げに薬湯がいいかな。

いつもどおりの植田名物。座りジェットにつかりながら、ぼんやり。壁面の白いタイルに上品にデザインされたでっかい鶴をながめる。ゆっくり、15分で大満足!いいなぁ。家からはしきしま温泉さんのほうが近いけど、お湯の温度も熱めだし、こっちまで楽しくなる活気!そしてなにより薬湯が気に入った。

土日に朝風呂できるならこっちだな。絶対また来よう。エクセレント!

歩いた距離 8km

冷麺館 生野本店

手打ち冷麺 小 700円

半分スープが凍って、キンキンに冷えてます。サウナ終わりに一気にクールダウン。

2022.05.20 07:19
泥眼(でいがん) 泥眼(でいがん)さんに37ギフトントゥ

おぉ泥眼さん生野区界隈に! 清滝さん朝風呂♨️もやってるので白玉さんとの二択で利用させて頂いた事あります。 サウナもしっかり熱い地元の方に愛された場所ですね。めがね温泉も是非
2022.05.20 09:31
manabuさんのコメントに返信

Mbzさん、ありがトントゥです⭐️(∩・v・)久しぶりに遠征すると楽しいですね!めがね温泉、結構近所ですね。試してみます。ここらへんはごはんも豊富だから、遠征のしがいがありますね〜!ええ運動になります
2022.05.20 18:51
サ飯には持ってこいの店が多いですね。 生野区銭湯レベル高いです。
2022.06.13 23:09
manabuさんのコメントに返信

=( ・v・) もうちょい後になるかなぁ。と、思ってたけど勢いがあるウチに。Mbzさんオススメのめがね温泉、堪能させていただきました⭐️
2022.06.14 12:07
行けば行くほど色々なところが気になりますよね。自分もどんどん開拓していきたいですね
2022.06.14 12:14
manabuさんのコメントに返信

( ・v・)知り合いも生野ゾーンを相当巡ってますが、まだ半分のこってるようですw 全部は回れないから、サ活を頼って厳選するしかありませんね。次はめがね温泉の近く。田島新温泉に行こうと思います⭐️