10時40分に神徳温泉さんへ。(・v・)うーん!商店街の、この感じ!いつ来ても「店先にNEO GEO筐体が並んでた90年代後半」にタイムスリップしたみたいでテンションが上がる。

カラダをきれいに洗って。薬湯で少し暖まってから、ポカリをひとくち。いざサウナ!

今日もボナ&ストーブは絶好調だ。耐えれるけど滝汗!しっかりとかけ水して、キンキンの水風呂!この足指が麻痺する感覚…!今日はイイ天気なので、露天ととのい石ベンチで外気浴。默浴徹底だけど、おもわず「くぁっ…!」と声がでちゃう。圧倒的だ…気持ちがよすぎる。

10分x3セットで、完全に仕上がる。前回はスルーしたスチームサウナと入り口の水風呂も試してみよう。手前から尋常じゃない蒸気が吹き出てて、かなりの暑さ。ぜんぜん息苦しくないから、ながいこと入ってれるなぁ。入り口の水風呂はユルめでこのスチームと合ってる感じ。極度に疲れてる時は、コッチから始めるのもアリか。

ジェットバスを腰にあてて10分、寝風呂のジェットを肩甲骨にあてて10分でフィニッシュ。き、気持ちよかったァ。

館内を出ると〜風がいい感じだ。ユートピア白玉さんに入ると眼がギンギンになるけど、神徳温泉はなんだか〜とってもボンヤリする。これも超軟水の効果かなぁ。

喫煙コーナーでセブンスターをくわえながら、神徳温泉のカッチョイイ外観をしみじみと眺める。

その白さ 春の煙にまかれては消えてゆく
あてもなくただ

サウナ良し、水風呂の温度良し、お風呂の温度良し、外気浴良し、シャワーの勢い良し。相変わらず全部良くて、文句ナシでココはSPECIALだ。また来よう。

歩いた距離 10km

泥眼(でいがん)さんの神徳温泉のサ活写真
泥眼(でいがん)さんの神徳温泉のサ活写真

• 水風呂温度 19℃,15℃

2022.04.06 23:08
泥眼(でいがん) 泥眼(でいがん)さんに37ギフトントゥ

抜けるような青空をバックに「神」の文字が輝いてる素敵な写真。いいですね。帰る間際、復活したeat-in横の喫煙所で一服しても、外の灰皿横でまた一服しちゃいます。。
2022.04.07 08:28

マイケルロングさん、ありがトントゥです⭐️( ・v・)神徳さんはホントに満足度高いですよね。完璧すぎて「可愛げがない」ほどで。「湯処 あべの橋 」も同じ植田工務店さんみたいなので、試してみます!
2022.04.07 08:40

あべの橋さんは雰囲気が全然違って、でも楽しめますよー。スチームサウナも秀逸です。サウナじゃないですが湯船に浸かってボーッと天井を眺めるのが好きです。