(・v・)評判の良い、鈴蘭温泉さんに初挑戦。

朝10時にin。番台でフルセットを…こんだけ買っても610円!噂どおり、リーズナブル!んんん?脱衣所がすげぇ広い!他のところの1.5倍はあるぞ。脱衣箱もすごい数だ。ん?【1月-4月 田中(仮名)】の表記。ちょっと待ってくれ。もしかして脱衣箱のキープもできるのか!?脱衣所の広さにはこだわりは無かったけど、こんだけ広いと気持ちがいいな。

さて、ガラガラ…うぉっ!中も奥に1.5倍広い!薬湯に、ジェットバスが2つに、座りジェット、電気風呂に、エステ湯にメイン浴槽。薬湯があるのはウレシイなぁ。そして、なんだろう?すごい清潔感を感じる。キレイにカラダを洗って、いざ2階のサウナへ。うわぁ!いつもの中2階じゃなく、マジ2階だ。この階段の段数よ。

サウナは背もたれ付きで、広々。サウナマットを置いて、いざ。カルピスソーダの缶からふんわりと良い香りがする。明るくて清潔だなぁ。そんなに温度は高くないはずなのに、すごい勢いで汗が!さすがボナ。サウナの窓からは横の水風呂が見え…ああ。水風呂の天井からの外光がすごい。そうか、清潔感の正体は「とにかく明るい」からかぁ。

水風呂は17度。サウナがかなり強力だったので、ちょうどイイ感じ。8分x3セットで、完全に出来上がった。薬湯からのジェット半身浴でほっこり。

番台のお婆さんと女将さんも〜ニコニコしてて気分がいいな。「味のない」銭湯サウナも多いけど、ココにはしっかりと「味」がある。今までの銭湯サウナの中ではナンバー2!圧巻の広さと清潔感。めちゃ気に入りました。もう一度、来たい。

歩いた距離 5km

泥眼(でいがん)さんの鈴蘭温泉のサ活写真

2022.03.05 16:21
泥眼(でいがん) 泥眼(でいがん)さんに37ギフトントゥ

名言出ました、「味のない銭湯サウナも多いけど、ココにはしっかりと味がある」。LKも、訪れる施設の多少のクセは「味のうち」と受け止める方ですが、いろんな味を知ることで楽しみが増えますね。
2022.03.05 19:07
LKメトロさんのコメントに返信

(・v・)LKメトロさん、ありがトントゥです。今年は先人の評価を見て銭湯サウナを巡ってるんですが、ホントにぜんぜん違いますね!良い場合に限らず、多少の不具合も「味」として施設を愛せるように成ってきました。探検!発見!ボクのまち!