tori-san

2022.12.14

水曜サ活 サウナ飯

サウナ:8分 9分 スチーム10分強
水風呂:1分強 × 3

一言:クイック90分!カラカラサ室とアツアツスチーム!!

※12/11のサ活です。

カプセルイン大塚を後にして、午前中巣鴨で所用→11時にサンフラワーさんへ。巣鴨駅すぐ近くなので存在は前から知っていたが、入店は初めて。友人と昼飯の予定を入れていたので、大急ぎで洗髪洗体からのサ室へ。

サ室は100℃強のカラカラ系で常時8名ほど。朝サ活した後なので汗腺が開ききっているのか、5分もすると汗がドバドバ!静かな常連さんが多いようで、TVを見ながらじっくりと。2セット目にTVの情報番組でサウナを特集していて、サウナ見ながらサウナに入るとはなんだか不思議。

3セット目はスチームサウナへ。入るなり蒸気が熱い!!座るとちょうどよい熱さで、独占のタイミングで立ってタオル攪拌すると激熱!!個人的にはかなり好みのスチームサウナ!!発汗超良好!!

水風呂は16℃強で広くてゆっくり入れる。サ室とのバランスも良く、じっくりと1分強。

休憩スペースはととのい椅子が5脚ほど。待つほどではなかったが、もう少しあるとありがたいかな?

飯前の軽いサ活のつもりだったので、正直そこまで期待していなかったが、サ室も水風呂もハイレベル!!特にスチームサウナが想像以上に良くて、巣鴨に行った際は東京染井温泉SAKURAさんに行っていたが、今後は迷う!なかなかの良施設でした!

サ活後は友人と神田で飯。この後横浜のnumbergirlの解散ライブ前に、新橋アスティルかスカイスパ横浜かを悩んで後者を選択。10人位待ちでスカイスパ入れず・・・新橋だった!!

tori-sanさんのサウナ&カプセル サンフラワーのサ活写真

肉の万世 神田駅前店

ハンバーグ&ナポリタンランチ

上京~東京サラリーマン時代によく食べていた思い出の味。サ活とomoideで美味さ5倍!!

2022.12.16 00:42
tori-san tori-sanさんに48ギフトントゥ

某ライブってナンバーガールだったんですね!いいなぁ😭サ活にサ飯にライブでヤバイさらにやばいバリヤバ〜🎵うらやまC!
2022.12.16 21:30
ちゃい君さんのコメントに返信

ギフトントゥありがとうございます!やっと当たったチケットだったので、無理やりサ旅兼ねて行ってきました!スカイスパ立ち寄れていれば完璧でしたが(笑)20年ぶりのワンマンで年甲斐もなく大興奮してきました!