男性専用

サウナ&カプセル サンフラワー

カプセルホテル - 東京都 豊島区

Kenny

2024.07.20

一言:flava.

にのさん

2024.07.18

先日の宿泊時に忘れ物をし、受け取りついでに90分コースで入湯

さくっと3セット、空いてて快適!
あまりの快適さに帰りに会員になりました笑

Menkata

まるえ中華そば 巣鴨

チャーシュー担々麺(木曜限定)

とんでもなく美味。麺が感動的

キアリ

2024.07.18

梅雨が明けたからか暑い…
暑い日ほどサウナに行きたくなる!
サンフラワーへ一直線!
サウナ104℃!ロウリュもあり熱々!
水風呂17℃ながら冷たく感じる!
ミストサウナ50℃!ムシムシ感がたまらない!
暑い夏到来と共にサウナもうでの日々になるだろう!

uwaaa

・サウナ
いつもの温度
安定の熱さと程よい湿度
今日は人が少ない
イベントの次の日は極端に人が
少ないことがある
ラッキー✌️
のんびりストレッチをしながら
蒸される
×4セット

・スチーム
紫陽花ルーム
今週もこの場所で癒されたなぁ
また来週もお願いします
と心の中で呟きながら

・水風呂
めちゃくちゃ気持ちぃぃー
そう言えば昨日気づいたのだが
故障していたミラブルシャワーが
復活していた!
お肌に優しくて好きです

今日も最高でした!
また来まーす♨️

S_Y

2024.07.17

宿泊からの朝ウナ。
朝から珍しく2セット。

1セットはスチームサウナに。
スチームとは思えない熱さで一気に汗が出るほど
抜群のパワーを感じました。

また再訪したい施設です。

玲葉

ユースケ

高温サウナ × 2
スチームサウナ × 1
水風呂 × 3
休憩 × 3

毎月恒例になってきた須羽眞白さんの熱波 at 巣鴨サンフラワー!仕事後なのでラスト20時回のみ参加しました。
先ずは洗体と洗髪を済ませてからスチームサウナで1セット。熱された時にサウナ室内にあるカランからの冷水シャワーが気持ち良過ぎ!そこからの水風呂→休憩が最高に気持ち良い。
その後は眞白さんの熱波!いつもの席に座れて先ずは満足。そして体調を崩されてる安寺沢あかねさんに捧げるプリキュア:ヒーリングストリーム!あかねさんに届きます様に皆でサウナの讃美歌を歌いました。
そしてプリキュア:プリズムシャインで皆の心を照らすロウリュが炸裂。眞白さんの丁寧な仰ぎで完全にキマりました。いやぁ今日も最高だったな。
ロウリュの残り香が漂う高温サウナでもう1セット入って退館。サウナ後は偶然したぐーちーさんとサ飯黄金体験と洒落込みましたよ!今日も素晴らしい終わり方で1日が終われて良かった。

サイゼリヤ 巣鴨駅前店

ビール、つまみ色々

コレも一つの黄金体験!

須羽眞白(熱波師)

わいるど

来たデス!!🙋‍♂️
ブルージャスティスデス!!🔷
お久しぶりなサンフラワーさんで眞白ちゃんの熱波を喰らってくるデス!!🔥
ゴールドエクスペリエンス攻めっから!!🦾

井上さん受けに行ったぶりのサンフラワーさん🌻ここはのんびりできてええのう…😌
14:00、16:00、18:00、20:00と計4回すべての回の眞白ちゃん熱波を受けてきました!🤩

はじめて受けた眞白ちゃんの熱波は、口上からはじまりサンフラワーのストーブが壊れないように少しずつ位置も変えて丁寧にロウリュされてました☺️そしてお客さん一人一人に3回ずつ3セットに分けて優しくタオルで扇いでくれました😆ロウリュやタオルで扇いでくれてるときもお客さんの体調を気遣ってくれる心遣いに感動🥹たまに見せる笑顔に癒されました😊眞白ちゃんも井上さん同様、呼吸することを呼びかけ身体の芯までぽっかぽかになり水風呂気持ちよかった〜🤣水風呂から上がって休憩中もひとり6回ずつ優しくクールスイングしてくれました😇

ラスト20時回はお客さんも増えて来て、眞白ちゃんの讃美歌もご唱和しちゃいました😅

ねーねーねー🙋‍♀️ぱーぱーぱー🙋‍♂️

眞白ちゃんはプリキュアやジョジョが好きみたいデスねw🤣掛け声するとき叫んでました💁‍♀️
来月のサンフラワーリニューアルで限定グッズのナイロンエコバッグもニコニコしながら腕にかけて一足早く宣伝してくれました☺️

完膚なきまでととのい上がり、これでまた明日から頑張れます💪
眞白ちゃん、サンフラワーの皆さん、偶然できた皆さまもありがとうございましたをありがとうございました〜🙇‍♂️

巣鴨ときわ食堂 本店

ミックスフライ定食🐟

別売りのタルタルソースでうまさブーストした!😋

ぴか茶

💐サンフラワー巣鴨🦆

やっぱり目配り・気配り・心配りが素敵なブルージャスティス須羽員白さんのアウフグースを3ラウンド参戦してきた🔥🌪️

どのラウンドも上段に着座🧎
眞白さんのトークは安らぎと言うか本当癒されるし心にも響くし明日からの活力につながる🥰

ミント系アロマをサウナストーブに負担を掛けて故障などしない様に少量をまんべんなく少しずつ注入する🔥
ストーンはあまり泣かないけど熱が上から少しずつ降りてくる時間が長いので、しっかりと熱いし3セット分のロウリュストーンの配置もしっかり考えてのロウリュなのでしっかり熱々でした👍👍👍

個別熱波も優しく丁寧に3セット分しっかりもらって終了からのクールスィングもありがとう😆

眞白さんおすすめ?牛タンはカロリーが低いし・美味しい・安いの3拍子揃ってた😋
小腹減った時にはいいかも😄

サンフラワーさんメチャ綺麗で清潔感ある施設でした🤩

リニューアル後に配布されるコンビニエコバック欲しい🛍️
誰かください🙏

眞白さん推しのサウナーさんにも数名の方とお会い出来て良かった🥳

今日もご一緒したサウナ〜の皆さん、スタッフさん、熱波師須羽眞白さんありがとうございました🙇

日高屋 巣鴨北口駅前店

レバニラ定食

ささ湯

水曜サ活 サウナ飯

久しぶりのサンフラワー🌸

既報の通り来月8日より館内一部リニューアルとの事。色々と変わる前に見ておこうの魂胆
17:05in@90分コース

めっちゃ空いてる浴室
相変わらずカラン周りが綺麗☺️
ささと身を清めてサ室へ
先客2人とがら空き。上段コーナーへ
テレビは狙い通りの大相撲。やったぜ!
そして解説は好角家の間では辛口で知られる
伊勢ヶ濱親方(元横綱旭富士)。やったぜ!

104℃としっかり熱いのだがこの設定は慣れたもの。キツさよりも迎え入れられた感があり😌
最初はヌルッとした垂れ汗。これもいつものこと。後半汗腺が開き汗ダバで8分ほど💦

水風呂
掛け流しの16℃。今日も水質、水温共に大安定☺️
1人の時には蛇口付近に吸い寄せられる🚰

脱衣所休憩
大好きなロッカー側出口の丸イスで
空調は言わずもがな。視線の先には清潔な館内とキビキビと働くスタッフ氏。これを見ながら更に整う😇

18時からの熱波イベに参加
担当はお初の須羽眞白さん!
激熱だったらとビビって下段w
果たして…

スタートから結構バシャ掛けするも、始まればトークも扇ぎもひたすら優しく気負うことなく楽しめました!
また天然の方なのか、来月のリニューアル告知を何を勘違いしたか3月に〜と発言😅(突っ込まれてたw)
かと思えば自分の好きな戦隊モノの話になると水を得た魚のように止まらず
う〜んこれはオヤジ殺し感有りあり😏
井上師とはまた違ったノリも良きかな

4セット

90分キッチリ使い切り✌️
来月には館内リニューアルで半外気浴スペースもできるとの事。もう楽しみでしかない!

オマケ:平日は酒控えめも久しぶりの巣鴨🦆
ちょっと一杯と盛り場に向かうと…
なんと贔屓にしていた立ち飲みでかんしょが閉店。そして先に閉店したゆたか食堂の跡地には居抜きで鰻屋が…
変わりゆく巣鴨の名店😂
ならばと久しぶりに千成へ
大好きな居酒屋メニュー、あれば頼む納豆オムレツがバカうま!
次回もここだな😁

千成 本店

納豆オムレツ他

納豆とバターの風味が喧嘩せずに卵がそれを包み込む!プロの手にかかるとこうなのだ!

マージン

2024.07.17

一言:水曜日課。
本日ロウリュ日だったが時間間に合わず。
ロウリュ後を楽しみました

TK

4セット
須羽眞白さんの熱波イベント参加した。癒された

りょう

はるはる

2024.07.17

半年ぶりくらいに訪問。
たまたま須羽さんのアウフグースを初めて受けることができました。
優しいアウフグースで気持ちよかったです。(でもとても熱かった…)
そしてやっぱりここはスチームサウナですね。
身体にも優しく気持ちよくなれる。
値段が行くたびに高くなってしまっているけれど仕方ないですね。

• サウナ温度 50℃,106℃

もも太

水曜サ活♨️

今日は眞白さんアウフの日
14時の回に参戦
先月は受けれなかったので1ヶ月ぶり
相変わらずナチュラルな熱波
とても癒される

本日のコンディション
・サウナ
イベント後のサ室はガラガラでいい
特に直後はテレビも消えたまま
静寂のサ室はサンフラワーではこの時だけ
実に貴重な時間なのだ
水が流れる音や桶の反響音だけが聞こえる
なんていい時間なんだ

・スチーム
紫陽花ルーム
今日の1セット目はこちらから
ゆっくりと体をほぐす

・水風呂
16.5℃
サンフラワーベスト温度帯
地下水かけ流し
最高に気持ちぃぃー!!
今日も最高でした!
また来まーす♨️

unknown

水曜サ活 サウナ飯

「ちょうど熱くて明るいサウナ室」

巣鴨駅の目の前にあるカプセルホテル。施設も浴場も昔ながらの雰囲気がありつつ、一定の清潔感が保たれている。

5Fの受付から奥に進むと脱衣所、浴場へとつながる。浴場に入ると右手壁沿いにドライサウナ、水風呂、熱湯、洗い場があり、左手側にスチームサウナがある。ほどよくまとまっていてホテルの大浴場のような雰囲気がある。なお、浴場は洗い場の横にも出入り口があり、通り抜けることができる構造になっている。

# サウナ
ドライサウナは10名以上の中型。L字型2段の座面と真ん中に広めのスペースがある。L字の短辺に向き合うようにテレビが設置されていて、テレビと隣り合うように長辺の先にストーブが設置している。室内は明るくオレンジ色の照明が灯っている。

温度表示は104℃。体感温度はそれより少し低い気もするがしっかり熱い。湿度は低くはなく、ほんのわずかにカラカラする程度。

天井は珪藻土、壁は石造り、座面は木造りで厚めのタオルマットが敷かれている。タオルマットはカラカラとしている。

12時から1時間毎にスタッフさんによるロウリュが実施される。ただイベント感はなく静かにスタッフさんが入室して、たっぷりとアロマ水をストーンにかけて退室する。派手さはなく、香りと熱を堪能できる良いロウリュ。訪問日はミントの良い香りがサウナ室中に充満する。熱波としっかり感じることができる。

スチームサウナはよくあるタイル座面とミストが特徴的なサウナ室だった。香りが良く、熱さもそれなりにあるのでドライサウナの間にゆっくりと温かさを感じるには良いかもしれない。ミストは比較的優しめ。

# 水風呂
サウナ室を出たところに深め大きめの浴槽がある。4名くらいなら余裕をもって入れそうなサイズ。水温は16℃表示でその通りしっかり冷たい。夏には冷たすぎずちょうど気持ちいい水温だった。

# 休憩スペース
外気浴なし。内気浴のみ。浴場内に大きめのととのい椅子が5脚?ほど置いてある。換気は強くないので内気浴感はしっかりとある。脱衣所は空調がよく効いているが特に休憩できそうな場所はない。

# 全体
浴場は比較的こじんまりとまとまっているが、サウナや水風呂はツヨい。人力ロウリュや熱波氏イベントも実施されているし、施設全体の雰囲気もどこか懐かしくて良い。4Fの休憩処では漫画も読めるので時間はそれなりに溶ける。

場所柄か訪問日が熱波氏が来ていたからか平日の昼間でもそれなりに利用客はいるが、混み合うという感じではなかった。ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ

巣鴨ときわ食堂 本店

刺身盛り合わせ定食

新鮮な刺身と美味しいごはん。

登録者: ダンシャウナー

アプリでサウナ探しが
もっと便利に!

サウナマップ、営業中サウナの検索など、
アプリ限定の機能が盛りだくさん!