HARE-TABI SAUNA&INN
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
来ましたハレタビ。飲み会の前に伺いました。到着は17時半。石川町側のDEEPなZONEに有ります。入店時、前に4人パーティーのドラクエ風有り。今後を心配しながらの入店。説明の動画を観てロッカーへ。飲み物の持ち込みは禁止🈲。タオルを受け取りロッカーナンバーと同じ番号の下足ロッカーに靴を入れ脱衣所へ。入るとまぁオシャな事。赤レンガ作りのサ室と数多のファン、配管剥き出しの浴室。電球一つとってもミナトヨコハマのこだわりが感じられます。コレぞTheYOKOHAMAです。入り口左に飲み物注文のインターホン。入ってすぐに漢方洗浄水風呂。良さそう。期待膨らみます。洗い場は四つ。前のパーティーが占領。ドラクエはこういうのがめんどくさい。まぁ自分もお清め後、蒸気機関を模した水車のそびえるサウナへ。結構大型のサ室。中央にEOSの横長ストーブと水車。見たことない。左右二段構えのサ室。水車の下には茶色い液体。中国茶っぽい。オートロウリュに期待高まる。00分と30分らしい。最初は時間的に微妙だったため、10分で退出。水風呂で冷やした後、すぐに戻って左柱奥のスペースへ。オートロウリュは時間をかけてゆっくりな感じ。そこそこ熱い。でももっと熱くても良いかな。中国茶の香りは弱め。そこももっと主張したら良いと思うし、もっと尖って良いと思う。そしたら横浜を代表する施設になるだけのポテンシャルを充分持っていると思います。今の所は様子見というか値段の割に普通な感じ。飲み物を浴室で発注できるのは良し。今回は横浜開港オロポを飲みました。ジョッキにソルティードッグの様に塩が塗られており、氷も普通の氷とは別に丸いオロポの氷も入ってます。オシャで美味かったです。今回ビールは飲まなかったですが次回は夢のサウナビール飲みたいと思います。お客さんは話題の施設だからか、サウナマナーを解ってない方も多く、サ室内でぺちゃくちゃ。ととのいスペースでもぺちゃくちゃ。サウナ内でタオルを絞るなど目にあまる事も多く、客の教育をもっとした方が良いのかなって思いました。大変だと思いますが頑張ってください。施設を作るのに客も要素です。
施設的にはこじんまりとしており、今回は混んでいませんでしたが、空いていれば良い施設だと思います。少し値段は高めですが、高いなりの空間を提供出来るのであれば、全然安く感じられる施設だと思いました。スタッフさんと話しましたが、感じも良く良い人達ばかりなので、サウナ内やととのいスペースでの客の楽しみ方も指導できるようになれば、もっと素敵な時間を提供出来る施設になると思います。期待を持ってまた来たいと思います。帰りにキーホルダー買いました。今度は泊まりでも来たいなー。楽しみの多い施設です。