こんがりサウナー

2019.12.11

水曜サ活

今日はアロマロウリュってのを体験するためと男湯の天井も女湯と同じようにでろーんってしてるのかを確認するためにアロマロウリュの最終の時間の20時半に何とか間に合うようにと急いで恵みの湯に仕事場から向かいました。
ところがぎっちょんちょん、あれ、どこで曲がるんだっけ?あー、絶対に行き過ぎてるやんってドタバタしながら何とか間に合いました。

とりあえず体を急いで洗ってサ室へ。
昔ながらの銭湯って感じのサ室。
男湯は天井がでろーんってしてないねって確認しつつ、温度も湿度も丁度良くって気持ちいいなと思ってるところに、ぶしゅわわわってアロマロウリュが自動で始まりました。
ほのかにサ室にハーブの香りが。
あー、こんな感じなんだぁ、古き良きサ室を邪魔しない程度な感じでこれはこれでいいな。
湿度も上がって発汗も良くなって更に気持ちいい。

水風呂もそこまで冷たくはないんだけど、お客さんのマナーがとても良くって、みんな掛け湯、掛け水をしてから水風呂に入ってる。
こういうところ大事だよなぁ。
いつものホームなんて、掛け湯、掛け水をする人のほうが少数派だから、うへぇって思う時もあるもんなって思いながら気持ちよく水風呂も頂きました。

この時期は外は寒いから浴室内にととのいスペースが設けられてるのもありがたい。
あー、1セットめからととのえちゃうよ。
気持ちいいなぁ。

ここ、脱衣所のロッカーが新しくなってたり、休憩スペースにストーブがあったり、お客さんを喜ばせるために色々と力を入れてるのがわかって、本当に良い施設だなって思った。

また来たいな。

2019.12.11 22:41
こんばんは。男湯はでろーんってなってないんですね〜そしてアロマロウリュが羨ましいです〜!!女湯にも導入してくれたら嬉しいなあ…休憩スペースの薪ストーブもこの季節はほんとに良いですよね✨サ活ありがとうございました😊
2019.12.11 23:02
あそさん:こんばんは。ぶっちゃけアロマとか女の人のほうが喜びそうですよね。薪ストーブのゆらゆらした炎を見てるだけでも癒されます。あそさんのサ活もまた楽しみにしてますね。