サウナカプセルホテル コア21
カプセルホテル - 東京都 江戸川区
カプセルホテル - 東京都 江戸川区
今朝の通勤電車で痴漢を見た。
大人しそうな女の子の後ろで手が当たっているような、そうでないような微妙な具合、距離も近い気がする。女の子も気づいているのかなんともいえない様子。
手をつかんで止めるべきか。勘違いだったらとんでもない事になる。暴力沙汰になりはしないか。人手の少ない今日仕事に遅れたら。女の子に声をかけてみるか。声も足も震えそうだ。カメラで撮影してから押さえた方が良いか。逆に誤解を招かないか。
色々な事を考えて頭がごちゃごちゃで真っ白になってしまい、電車は駅に着いて女の子が降りて行った。
触られてませんでした?大丈夫?と声をかけたら、気持ち悪いので降りたとのこと。やはり勘違いではなかったようだ。
ごめんね、おかしいと思ったんだけど確証がなくて、と謝り二言三言話してその場を去ったものの、深い自己嫌悪。見てるだけでオロオロして、取り繕うように話し掛けた自分は、彼女の年の頃に思い描いてた大人像とは到底かけ離れたものだった。卑劣漢よりも、被害にあった女の子の事よりも、誇れない振る舞いの自分に一番ショックを受けていた。女の子はもっとショックだったろうに。
仕事中も帰ってからもどうすれば良かったか考えたが、都合の良い筋書きを並べてかっこ良く振る舞う自分を妄想するだけだった。痴漢、目撃、対処でググって、痴漢ヘルプアラートみたいなアプリをいれて、次はないほうが良いが、おかしいと思ったらすぐその場で声をかけて、せめて目撃者としてでも協力できるようにしたい。二の轍は踏まないよう。
久しぶりのコアで戒めの6セット。しばらくご無沙汰だったが、今日は貸切状態。でも全然嬉しくないし心は晴れない。
お疲れ様です。トントウ贈ります。
きっとその女性も声をかけてもらって少しは気が和らいだと思います。