Someday

2023.10.08

二週連続の訪問。シングル水風呂とメディサウナが忘れられなくて。

1セット目は黄土サウナ。こんなに暗かったっけ?と、何とか空いてる奥のスペースを見つけて8分ほど蒸されました。やっぱり自分はテレビが無いのが好きです。今日はシングルは言わずもがなですが、普通の水風呂も冷たく感じ、合計1分も入ってられませんでした。外気浴は難民が出ないぐらいの空きはありました。だいぶ涼しくなったので、1セットの回転が早くなりますね。

2セット目はメディサウナ。この落ち着く空間、良いですね。砂時計が落ち切ったのを見た男性、ジェスチャーでロウリュして良いかと周囲に確認するので、どうぞどうぞと、こちらもジェスチャーでお返し。

3セット目は黄土サウナでバズーカロウリュ。もう勝手は分かってるので臆することはありません。多少耳が痛くなったぐらい、無事完走。ポツンと空いてる場所は、風が直撃してヤバいから空いてるのか、風が来ないから空いてるのか、あるいはそのどちらでもないのか。この謎は時間をかけて解明できればと思います。

最後4セット目はメディサウナ。誰もロウリュしないので、勇気を出してさせて頂きました。自分でやると温度が上がる瞬間が体感できないものの、非日常的な行為はなかなか楽しいものです。欲を言えばアロマを入れて欲しいけど、凄く好きなサウナです。外気浴後、仕上げに寝湯の炭酸泉に浸かってフィニッシュ。

駅までの送迎バスに乗って10時前に家に着いて、何事もなかったかのように家族との1日が始まります。