まさうな

2020.11.10

ひとり快気祝い!激痛を乗り越えご褒美サウナ♪
会社帰りに「プレジさん」IN 18:00〜
ふろの日ショート¥1.000(値上後も据え置き!)

久々火曜「トワイライトヒーリングヒバサウナ」
僅か2日間のあの苦しみからの生還を振り返る😣

日曜早朝、下腹部〜背中の激痛で目覚め、午後には我慢も限界に達し総合病院の救急外来へ駆け込む。もうサウナも仕事も普通の生活すらも出来なくなるほどの重病になったかと思った。。
CTスキャンの結果は「尿路結石症」…?
初経験だが本当に尋常でない死ぬ思いの痛さ❗️
大げさと思うかもですが「世界3大激痛」と言われる病のひとつらしい。そりゃ痛いはずだな。

運転できる状況で無く、救急車は躊躇しフラフラ歩いて病院に行きその振動が功を奏したのか検査時はかなり降下しており病状も終盤との事。発症2日目は痛み止めの効力を信じて恐々と出社したが夜には排出されこれで完治!嬉しかった…けど終わってみればあれだけの激痛が本当にこれで終了なの!?っと言う感じ。

→原因のひとつに「運動やサウナ後の水分補給の不足」とあった。サウナ後はしっかり水分とってるつもりだったがより一層気をつけようと思った。他にもあるだろうが、のたうち回るほどの激痛はもう二度と味わいたく無い!

○さてサ活、浴室内は早くもクリスマスver🎄
ドライはヒバのいい香り。続いて薬草スチームもいい感じの熱さ。安定した水風呂。混雑具合。同じ時間を共にした皆さま。いいよ!いい!最高。全てが。

なんだかサウナ自体3日ぶり程度だがもっと久しぶりに感じ感慨深い、ここに戻ってこれたあ。
それだけで良かったよお!😭

あらためてサウナのある日常生活に幸せと感謝を噛み締める。

○日本サウナスパ協会のサウナハットが売ってたので買いました。プレジさんいい♨️いいサウナ毎度さんでした。
さあ水分補給をタップリしましょ💧

2020.11.10 21:39
まさうな まさうなさんに37ギフトントゥ

産み落としおめでとうございます㊗️尿路結石は玉汗かいて多くのメンズが病院を訪れる病。しっかり水分とって今回の涙と汗分しっかりサウナで出してくださいね♫久しぶりのサウナ感慨深いですね☆
2020.11.10 22:40
サライさん ありがトントゥございます❗️いつでも好きな時にサウナに行ける日常があらためて幸せだなあと実感しました。再発しないよう気をつけます😓
2020.11.10 23:50
サウナ後は水分しっかり取ろうと心に誓いました😨笑 無事完治してサウナ入れるようになって良かったですね👏✨
2020.11.11 00:19
ぷかぷくさん ありがとうございます😊サウナ後の水分補給は今まで以上にとります!治るものだとしてもあの耐えがたい痛みはもう勘弁です🤣
2020.11.11 07:53
まさうな まさうなさんに5ギフトントゥ

まさうなさん尿路開通おめでとうございます🎊 サウナ後の水分補給が大切な事を改めて勉強させていただきました
2020.11.11 13:32
ドックパッチさん ありがトントゥございます🤣様々な要因があると思われますが、せめてサウナのせいにはしたく無いので水分たっぷりとります❗️