すのちゃん🌠

2021.08.10

【新感覚で最先端なととのい】

サウナラボ神田にやってきました!

ビジネスマンには嬉しい手ぶらで可能。
フェイスタオルやバスタオルはもちろんのこと
サウナハットやポンチョなども貸し出してくれます!

男性サウナについては
・フォレストサウナ
・OKEサウナ
・からふろ

の3種類
目の前にあるフォレストサウナから驚きでした。。

入った瞬間に
なんとお茶の良〜い香りがサウナ室に立ち籠めているのです。

ウィスキングサービスもされているようで寝そべることも可能
さてロウリュウをしよう

バケツを覗いたときに
サウナ室がお茶の香りがする理由が判明。
なんと、、ほうじ茶が入っている。。! 🤩

千利休もびっくりのサウナ室
これには新感覚でした。
お茶の中に包まれる良い感覚 これだけでもかなり癒されます🤤

さて次は-22℃のアイスサウナへ!🧊
どれだけ寒いんだろうと怖かったのですが、
サウナで火照った身体には優しく冷たい冷気が包み込んでくれます🤤

壁にかけられる毛皮に僕は見守られながら

水風呂じゃなくてもサウナはいけるのかと
サウナの新感覚さに感動をしました。

二つ目のOKEサウナは
円状に広がる壁 ここにもお茶ロウリュウ
誰もいなかったので、良いことを思いつきました。

先ほど入ったサウナから出て新しいフェイスタオルを持参(近くにたくさんあります)
またサウナに入り
ロウリュウを3回。 ものすごい蒸気が身体を舐めるのを感じながら、新しいフェイスタオルでタオルをぶんぶんと2回壁に向かってアウフグース、笑 壁から自分に熱波が伝わってきます

体感1分くらいしかいないのですが、もう汗びっしり
最上段に座ってひたすら瞑想🧘‍♂️

からふろ サウナは
また新感覚な空間

1人サイズのサウナサウナで照明もほぼ真っ暗。1人しかいないのでマインドフルネスに持ち込むのには最適な空間です!

そんなサウナを堪能したあとは
ポンチョを着てウィスキングマウンテンへ

ここの休憩スペースは男女共用
しかし誰もいなかったのでマウンテンを一人占めできました
そんな時、ドッとととのいの感覚が身体を包み込みました🤤

至福の時間は90分まで

従業員の方々の対応も良かったなぁ
男性従業員の方とついサウナトークで盛り上がってしまった🤣
最高です!

サウナラボ神田
神田のビジネスマンを癒す新感覚な場所であり、サウナの最先端となるような場所でした。

本当よかったな
ありがとう!

すのちゃん🌠さんのSaunaLab Kanda (サウナラボ神田)のサ活写真

• サウナ温度 80℃,60℃,80℃
  • 水風呂温度 -5℃

2021.08.10 20:43
アイスサウナの温度、サウナイキタイでは表記できる限界が-5℃だったのでそのように書きましたが正式には-22℃です笑 もはや本場フィンランドを体験できるかのようです(フィンランド行ったことないけど😂)
2021.08.10 21:35
お茶ロウリュいいですね!想像しただけで癒されます🍵🤤
2021.08.10 22:16
ひつじさん🐏 お茶ロウリュウ本当によかったです^ ^ 日本を感じる和な空間でした!🇯🇵
2021.08.11 10:08
「のちほどサウナで」のYou tubeで施設内を観ましたが素晴らしいですね。サウナラボは名古屋にもあるのでチャンスを伺ってます。オジサンでも大丈夫ですかね?˙ ͜ʟ˙
2021.08.11 12:10
僕も実はのちほどサウナで予習してから参りました笑 お茶ロウリュはひとつのサウナだけだと思ってたので全部とは驚きでした! サウナには年齢国境関係ないと思ってます!!🌏🙌 至福のひとときでした🤤
2021.08.21 23:12
すのちゃん🌠 すのちゃん🌠さんに37ギフトントゥ

こちらこそお気に入り登録ありがトントゥです😊 早くコロナ禍が終息して全国の素晴らしいサウナ巡りしたいですね☺️
2021.08.22 00:35
ありがとうございます!! ですね。。 後ろめたさなしに自由にサウナ巡りできる日が早く訪れるよう祈ろうと思います☺️✨