すのちゃん🌠

2021.06.11

歩いてサウナ

【サウナハットデビュー🧖‍♂️🧢@サウナセンター】
仕事の合間ぬってサウナセンターへ
ついにサウナハットデビューしました!

今治タオルを贅沢に使用した肌触りが柔らかい素材 ずっと触っていたいくらいに心地よいです☺️

サウナハットデビュー戦はどこでしようかなと考えましたが、サウナハットの必要性を痛感したサウナセンターで使うことにしました^_^

たしかに、サウナハットを使用すると頭の断熱効果が得られるのでサウナ室にいるさいの不快指数がかなり軽減されている印象を受けます。

どのくらい不快指数が軽減されたのかというと
僕はいつも10分以上のサウナは厳しかったのですが、なんと11分と今までで一番長くサウナにいることができました!

しかも、めちゃ我慢してたわけではなく
す〜と心地良い〜な〜😆 と思ってたらすぐ10分経ってた感じ

これは流石にびっくりでした

サウナハットが好きすぎて
外気浴スペースもサウナハット被って座ってました笑

🤤 こんな感じでだらしない顔してるのを隠せるので、思う存分に 🤤な顔できますねw

僕は2度目ではありますがサウナセンターのルーティーンとしては
お風呂→サウナ10分→水風呂1分→ペンギンルームで急風もしくは強風3分 →内気浴10分(この辺でトトノッタ〜ってなる)→外気浴

って感じ
かなり休憩に力を入れてます

皆さんのサウナセンターおすすめルーティーンはどんな感じでしょうか?

実はまだ仕事が残ってるのですが
楽しみながらやろうと思います笑

明日はプライベートで埼玉の方でマラソン大会があるので頑張ってきます!

歩いた距離 1km

すのちゃん🌠さんのサウナセンター鶯谷本店のサ活写真
すのちゃん🌠さんのサウナセンター鶯谷本店のサ活写真

2021.06.11 20:59
最高のサウナハットデビュー羨ましいです。僕は昨日デビューでしたが草加で事故りました泣笑
2021.06.11 21:05
すのちゃん🌠 すのちゃん🌠さんに37ギフトントゥ

2021.06.11 21:08
すのちゃんさん、こんばんは❗ 自分も今治ハット今日届きまして 今から初陣を楽しみにしております‼️ すのちゃんさんのサ活を見て更に早く使いたい感が強くなりました😍マラソン頑張って下さい 👍
2021.06.11 21:18
早朝ラッコさん コメントありがとうございます! 最高でした! おぅ。。(T . T) SKCで事故ってしまったのですね😭
2021.06.11 21:20
See Haa さん 様々にご反応ありがとうございます!!! ありがトゥントゥです♬ 今治ハットまじで良いっす。。 はじめてのサウナハットデビューとして今治にしたので、もう他変えられないかもです笑 マラソンの応援嬉しいです! がんばります〜🏃‍♂️💨