函館高温源泉 湯の箱こみち
カプセルホテル - 北海道 函館市
カプセルホテル - 北海道 函館市
みなさまこんばんは.今日は私は有休消化のためお休みでして,免許の更新をしたついでにこちらの施設に行って来ました.
#入館料
ポイントカード会員なのですがそのカードを忘れてしまいました.しかし湯巡りパスポートを使用して500円で入館しました.
#浴室
なかなかの広さのある浴室.金気を感じる温泉がふんだんに噴出しています.オレンジ色の析出物が温泉感を高めてくれます.
#サ室
L字型2段の室内.湿度がありしっかりと汗が出て来ます.今日は13時半から15時半頃までの利用で,利用率は50%程度でした.
常に「15度」という掲示のある水風呂ですが,Apple watchで計測したところ水温は21度でした.
#ととのい
屋内の3台ある寝椅子は大人気でなかなか利用できません.今日は主に屋外のととのい椅子で休憩しました.
北海道,京都府,千葉県,山口県の4府県において,モデル事業として免許更新のオンライン化が行われています.免許更新時に30分〜2時間のビデオを視聴しなければなりませんが,これを事前に済ますことができると言うものです.今回,私は事前にオンラインでビデオを視聴してみました.するとなんと,極めてスピーディーに新しい免許が発行され,本日免許試験場に居たのは正味10分程度でした.対象となっている地域の皆様に強くお勧めします!
ありがトントゥです☺️オンラインでの更新,ぜひお試しください!
水風呂21℃は残念でしたね😅 免許更新の情報ありがとうございます😊 少し先ですが利用しようと思いました!
ありがトントゥです☺️水風呂の温度はもう少し低い方が私の好みでした😅オンライン講習ぜひお試しください!
AKPさんコメントありがとうございます😄こちらのお店は函館に最近オープンしたパスタ専門のイタリアンで,ちょっと人気のお店なんです🍝こんなふうにきれいにアサリを並べてくれるのって珍しいかもしれないですね🤔味もバッチリでした👌
Zukasa さん、ありが㌧🍝です🥹 見ればわかる美味しいやつ…♪ですね!間違いない✨