三遊亭らっ好

2022.07.27

水曜サ活

イケイケのIKEサウナ

サウナラボ神田は上級サウナ施設。
入った瞬間の香り、木に囲まれた施設の雰囲気、スタッフさんの優しい対応、五感で受ける全てが非日常のサウナワールド。細部にトントゥが宿るとはよく言います。(いわねぇよ)

与えられた90分を無駄なくいかにしてうまく使うか入念なシュミレーションをしていまい、ロッカーキーを受け取る前はいつも緊張してしまいます。

今回は水曜日なので、普段は女性専用のIKEサウナに入ることができます。この「えっ!いいんですか?!」という背徳感。ありがとうございます。

ロッカールームからウェルビーの世界観。木に囲まれて明るい雰囲気と香り。レンタルのタオルとポンチョにサウナハットまで。タオル地のサウナハットって使いやすくていいよなぁといつも感心します。

サウナゾーンに入ると、薄暗い森を彷徨うような落ち着いた雰囲気。シャワーで体を清めるときも、シャンプーとボディソープのヴィヒタの香りに癒されます。

まずはフォレストサウナ。なんと言っても香り。サ室中に心地よく広がる白樺の香り。桶の中には水に浸したヴィヒタ。ロウリュするとフワッと広がる蒸気と香り。程よい明るさが落ち着いて自分と向き合える。また、ロウリュする一投一投に魂がこもってる感じがして、ああ俺は今、サウナの神様に祈っているんだなという普段のサウナでは感じえない神聖な幸福感が得られます。室内の熱の均等さ
が神がかっていて、「もし時間制限がなければずっーとい続けてしまうのだろうな」「いつまでもこの時間が続けばいいのに」と、叶わぬ願いが生まれるほど心地よい空間です。

そして、IKEサウナ。広々としたたたみの空間に池ある。紅茶やアロマ水など複数楽しめるサウナが2機。池の波紋に映る仲良しトントゥを見つめながら蒸されれば、この浮世の雑念がすべて取り払われ、瞑想空間へと誘われます。枕のようなものがあったので、頭に敷いて寝てみると心地よい。と、思ったらケツに敷いて座る人が多く、「俺は他人のケツに顔を当てていたのか!」と一瞬がっくりとするもそんなものも雑念として汗とともに心地よく流れてゆきました。たまにドクンドクンと音がすると思ったら、地下鉄の音。これが自分の心臓の音とシンクロして、“生”を感じます。

アイスサウナに入ればボッーと気持ちよくなる。こんなもの作るウェルビーは変態だなと思いながら、東京の真ん中で天に召されていくのでした。

普段入れない、IKEサウナ。

ここでなぞかけを

サウナラボ神田とかけまして
どんぐりころころとときます
そのこころは、IKEにハマってさあ大変

三遊亭らっ好さんのSaunaLab Kanda (サウナラボ神田)のサ活写真

2022.08.03 08:49
三遊亭らっ好 三遊亭らっ好さんに37ギフトントゥ

身も心もなぞかけも素晴らしいととのいっぷりですね。自分も是非おIKEにハマりたいです。