NSB

2023.06.07

いつも通りどうでもいい話から始まるのですが、先日軽井沢の星野温泉 トンボの湯の帰りに軽井沢ショッピングプラザに寄りまして、好きなプランドの服を3着ほど買ったんですよ。そうしましたら、もう完全に消えたと思っていた私のショッピング魂に火が付いてしまい、実は次の日も草津温泉帰りに佐野アウトレット寄り、また同じブランドでスカート1枚追加で買ったんですよ。

そうしましたらもっと買いたくなってしまいまして、そのブランドの服をネットで観たり、次はいつ行けるかなぁなんて考えたりしてたんですよ。

そして、気が付きました。軽井沢ショッピングプラザはアウトレットではなかったってことに。

思い込みって怖いですね。てっきり軽井沢ショッピングプラザはアウトレットだと思い込んでましたよ。ブランドショップが並んでて、芝と噴水とスタバあって、オシャレわんこが散歩してたら、もうそこはアウトレットなんじゃないんですか?入り口の看板に「ここはアウトレットじゃありません」と書いてて欲しかった(←クレーマー)たしかに冷静に思い出したら、軽井沢では3着ともプロパーで買ってたわ、旅先では財布の紐が緩むって言いますけど本当ですね。

と、己の目の節穴加減に慄きながら、本日まずは久しぶりの体重測定から。約2ヶ月ぶりの測定となります。ここ最近は仕事の日はジム活、仕事休みの日はサ活と定着していて、4月まではバカみたいに毎日サウナ入ってたのはウソのようにさえ感じます。

ジムに測定機があるので、いつでも測定できるだろと皆様お思いになるかもしれませんが、夕飯食べてすぐじゃ、食べたもんそのまま測るようなことじゃないですか、そりゃないぜセニョリータなので、やっと本日、朝食抜きでジムへ行き体重測定です。これはズルではありませんよ、毎回そうしてますからね。

前回より1kg減ってました。昨日、友達とビュッフェ行って3時間たらふく食べたのに?未だにコツは掴めませんね、相変わらず腹は掴めるんですけどね。

バーチャルレッスンで軽いダンベル上げた後、所用済ませたのち私のホーム コール宝木之湯へインです。

草津温泉行くのに比べたら宇都宮市内はどこも近くていいですね、我がホームに初めて昼間来ました。昼間も空いてるんですね。私の大切なととのい処の縁台も木陰になっており、気が付けばぐっすり寝てました。

サ室もほとんど貸切で3セット。遠くへ行かなくてもここで充分ですね。帰りにユニクロだって寄れます。

NSBさんのスーパー銭湯コール宝木之湯のサ活写真
NSBさんのスーパー銭湯コール宝木之湯のサ活写真

2023.06.07 17:22
ドラ割で浮いたお金でお洋服3着買えたと思って、前を向いて生きていきましょう(^^)/
2023.06.07 18:38
便〜BEN〜さんのコメントに返信

便ちゃんありがと🫰✨浮いたお金よりショッピング代の方が高かったってことは、便ちゃんと私の2人だけの秘密だよ🥹
2023.06.07 18:29
新しい服買うとテンション上がりますよね。その上がったところ申し訳ないのですが、体重はただの指標に過ぎないので、体脂肪率のグラフをお願いします。
2023.06.07 22:31
ほんまさんのコメントに返信

ほんま先生ったらもぉ〜怖い顔しちゃイヤよ🥹今日のネクタイも素敵ね✨あら、グラスが空いてるわ、次は何飲む?ボトル新しいの入れてくれるの?NSB嬉しい😊…って誤魔化し切れなそう…次回、体脂肪率のグラフ貼りますね。今日はスマホ忘れちゃって…(←え?)
2023.06.07 19:24
InBodyでもNSBなのねwww
2023.06.07 22:33

個人情報漏れちゃうから、NSBから変えといた🫶😊教えてくれてありがとう〜私の身体が全世界に発信されるところだったわ、命拾い🤭
2023.06.08 16:36
自分に厳しいお師匠さん、お弟子さんにはさらに厳しいんですね😰きっと筋肉が1kg増えて体脂肪が2kg減ってますよ❗️サ活のくだりがおまけ程度なのはお師匠さん譲りですかね🤣
2023.06.08 21:31
ASAunaさんのコメントに返信

ASAunaさん、ありがとう〜😭あのね、お師匠さんには絶対ナイショ🤫なんだけど、骨格筋量は減ってて、体脂肪率上がってるんです〜だなら体脂肪率グラフなんて貼れない〜💦ちなみに今もジムで歩いてますからね!まぁ、歩いてるだけなんですけどぉ🤗
2023.06.08 23:00
NSB NSBさんに1ギフトントゥ

初めまして〜。お気に入りありがとうございます〜🙇🏻‍♂️ほえ〜ジム活って言うなだすな😮おらも週2回鍛えでらすよ😆チャリ5キロをウォーミングアップとして縦懸垂、バーベルスクワット、腕立てとかちょこちょこ基本しかしないすけど…😅まぁもうすぐ赤いちゃんちゃんこ着ねばね〜はんで困らねようにやってらす。胃とか消化器系が元気で身体動かしてればそうそう余計なものは付かないっすよ😆逆に痩せでいぐっすや〜😊
2023.06.11 10:10
すけきよさんのコメントに返信

すけきよさん、コメ遅れてすみません💦「着ねばね〜はんで」とかもう懐かし過ぎて私の郷愁が目を覚まし胸がギュッとなりました!解読不能なくらい訛り倒して、私のハートをもっとギュッとさせてくださいね!ジム活投げ出して東北帰りたくなりました〜😭