温泉カフェ あがんなっせ(旧 菊南温泉スパリゾート あがんなっせ)
温浴施設 - 熊本県 熊本市
温浴施設 - 熊本県 熊本市
あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。
年末に自分の一番好きならかんの湯の薪サウナが全焼したとの衝撃のニュースがありました。誰も怪我はなかったようなので、それは良かったですが、早期の薪サウナの復旧お祈りいたします。
気をとりなおして今年の初蒸しはコチラに、ホームは3日までお休みなんで。
あがんなっせといえば貸切バレルサウナでしょ。ということで帰省中の弟と息子二人と行ってきました。3回目となりますので扱いにも慣れてきました。ヒーターはコンパクトですが結構パワーがあるのでロウリュウするとキュンキュン鳴きます。120度ぐらいまで温度を上げられるので付属の小さい団扇でヒーターの真上辺り煽ぐとサ室が良い感じに。まあ樽型なんでそうなりますよね。おしゃべりもできるし楽しいひと時でした。シャワーも四角のメタリックなオシャレなのが追加されてました。たぶん内湯の水風呂よりお椀水風呂の方が冷たいと思います。何よりも4人まで同じ料金なのは良いですね。前室のウォーターサーバーは上の蓋を少し開けないと出てこないので注意が必要です。
途中に熱波ロウリュウも受けに行きましたが、やはり良い意味で相変わらず暴力的な団扇熱波でした。耳がもげそうだったので3回目のロウリュウで退室させていただいたヘタレです。
湯上がりにビールをひっかけて、お酒を飲まない息子の運転で帰りました。よいお正月です。