m☆ε-(´∀`; )

2021.04.26

歩いてサウナ

サウナラボ🧖‍♀️、新しいサウナ。サウナの概念が変わりました。
90分でもいそいそすることなく、充分味わえました。
女性側は池サウナ側。水曜日に入れ替えとのこと。
シャワー(計4人分あり)でサッと身体を清め、まずは池サウナへ。薄暗い中、メガネなしだとほぼ洞窟(2回目には慣れて見えてきた)入り口を入り2段ほど上がり、小上がり形式。黒い畳の床です。入口入って右手に2つのサウナストーブが並び、左手奥に1つサウナストーブ。どれも小上がり床より下に潜ってます。ストーンが厳かに間接照明に照らさる。
畳床から1.2mくらいで天井なので蒸気が身体全体をふんわり温めます。右側はサウナストーブ横なので熱め、ロウリュ用の小さな桶があります。セルフロウリュもちょっとだけでも熱さを楽しめる。左手はストーブから距離が少しあるのでのんびり入りたい時はこちらへ。サウナと向き合う瞑想空間。落ち着きます。3〜5人定員かな?
アイスサウナは1人用寒過ぎず気持ちよくヒンヤリ。
内気浴スペースも1人用なんですが…目を閉じると森!深林浴。なにコレ、すごい!もう一つのサウナはセルフロウリュ可能なウッドサウナ。いっぱいに入れば10人は入れそう。上段は天井付近に鎮座するのでガッツリ汗がでます。ポンチョを着て脱衣室を出ると共用の休憩の丘。ねっ転がるとなんだか下から涼しい空気が背中を撫でる。何コレ気持ちいい。休憩は脱衣室でも出来るので皆さんサ室、アイス室、内気浴それぞれバッティングせず、サウナーの皆さんマナー良く静かに楽しめた。そしてドライヤーはレプロナイザー3D!髪トゥルトゥル、ツヤツヤ。泣。
各所の特徴のみザッと書いたけど、本当にどこにもないサウナ。帰り道の爽快感が段違いです。米田さん、サウナビルダーさんはもうサウナを作る人から表現する人になったのですね。芸術家かな?哲学者?サウナ瞑想の道を開拓してるのかな。概念が全く別次元です。心も身体も洗われて全空気が入れ替わった感じ。ほんとすごい。
サウナブレンドコーヒーもドーナツも美味しくて…ドーナツお土産に買ってきました。スタッフのみなさんありがとうございます。お世話になります。
m(._.)m

P.S.米田さんがエプロンして3,4歳くらいのかわい子ちゃん抱っこしてて、もうそれだけで幸福な日でした。平日はのんびりできていいですね。

P.S.あと男女別のサウナなので水着無しで入れます👙はい。最高です。

歩いた距離 0.8km

2021.04.26 17:31
m☆ε-(´∀`; ) m☆ε-(´∀`; )さんに37ギフトントゥ

水曜日利用時の参考にさせて頂きます。今日は最終セット時に予約しています。
2021.04.26 17:38
sasayakiさん37ギフトントゥありがとうございます😊 入れ替え日も楽しみですね。ぜひ体験してみてください!この投稿がお役に立てれば嬉しいです。 (⚪︎´꒳`)💦