ミル

2021.03.08

一言:仕事から帰り、別サウナから戻ったオットとともにささおかに。
何故って、久しぶりにモツうどん食べたくなったから。いやー、やっぱ美味しい!しょっぱいけど、汁も飲み干した。
水ようかんぱふぇは終わってたー!残念。

さてお風呂。月曜日だからお客様少なめ?と思いましたが覗いたサウナ室がほぼいっぱい!わー、すげーや。
身体を洗ってからお風呂。かわり湯はおもち?おこめ?風呂。乳白色でなめらか〜。
普通風呂にも入り、ジェット風呂で腰にババババ!と当てたあとは、いざ!サウナ!!

現在7名定員のところ、私含め6名。やー、ギリギリ!サウナマットの敷き方が変わって、7つ分しかありません。上段ストーブ対角が空いていたのでそこに場所を決めました。全員、テレビ方向に向いて体育座りで座るスタイル。なんとなく学校を思い出します。
テレビは日テレ。世界まる見え、です。
テレビに子犬が映っているようです。(目が悪いので多分)すると…

\\かわいー!//

えっ?全員反応⁈
たまたまかな?と思いましたが、番組が進むごとに

\\かわいそー!//
\\よかったねー!//

と、全員で感想を話し出す。
えっ?応援上映なの?
あまりに普通の声で会話しだすメンバー。
そう、今ここは…

ホーム=5人 vs アウェイ=1人

の圧倒的不利な戦いッッ!!
いやー、まさか自分を除いた全員が知り合いだとは思わなかった…

いざ蒸しあがって、水風呂。
おー、しぱしぱ稼働中。
しかし、水が足されているゾーンを発見。
そこはもうキンキンでした。

身体を拭いて外気浴。誰も来ないので静か。石のベンチにタオルを引いて、ボーっとする。
あー…たまらん。

2セット目。メンバー1名入れ替え。しかし、またホームのメンバー!ノータオルで弾む会話に角で小さくなる私。

(´-`).。oO (あ。これ。無理だわ。)

どんだけ!どんだけなの!まる見えで弾むのッ!
ああ、負けさ。負けたよ。

しかし、せっかくだからギリギリ蒸されるまで耐えて、水風呂外気浴。いいサウナでした。
だからこその人気サウナなんだろうなぁ。

まぁ、タイミングが悪かったてことで!
いいサウナだからまた来ます。
アウェイだけど、また来ます。
モツうどん、もうまた食べたいからね。

ミルさんの余熱館 ささおかのサ活写真

2021.03.08 21:42
ささおかからLINE受け取ってるんですが春のご飯メニューの写真が美味しそうすぎてかなり行きたくなってます!水ようかんぱふぇが無いのは残念ですが…イチゴメニューでしたね。近々いくーーー💕
2021.03.08 23:05
女子サウナの様子はまったくわからないのですが…ミルさんはアウェイじゃないよ!負けるな!
2021.03.09 06:32
タイミングが悪かった様で残念。次回はゆっくりと、良いサウナ楽しんでください!熱々しょっぱ"モツうどん"からの"スイーツ"試してみたい🤤
2021.03.09 06:42
るいさん 春メニューありました🌸はんなりぱふぇ、食べたかったー!(モツうどんと水ようかんぱふぇしか脳内になかった😅)私もLINE登録します✨
2021.03.09 06:46
インローさん ありがとうございます😄オットに聞いたら男子側にまで届くおしゃべりフォーメーションだったようで、負け試合状態でしたが次は秘技「鉄壁の沈黙」を貫いてみせますっ!😆(楽しくなってきた)
2021.03.09 06:53
TZさん 最初、(えー、マジかー)と思いましたが、みんな体育座りで前見ながら普通に喋る状態にだんだん面白くなってきてました。ですが静かに楽しむのを希望です😓 甘いとしょっぱいは止まらなくなります😆食堂から動けなくなりそう😋