ミル

2021.07.18

一言:朝から石川県熱中症注意警報。朝からちょっと動いただけで汗が…。オットに「いや〜冷たい水風呂に入りたいね」と話していたら、定時で仕事を終えたオットが速やかに帰宅後ご飯を終え「加賀ゆめのゆ」に向かうことに。

体を洗い、まずはお風呂。お客様は日曜21時過ぎということもあり少なめで静か。炭酸泉からゆったり10分近く入って水通し。
るいさん のサ活通り、水風呂は濁ってます。この時期は入る人も多いから仕方ないのかな?と思いつつしっかり冷やしてサウナ室へ。

先客1名、サウナマットをとって…あれ?座布団タイプのサウナマットが消えている?!先週木曜日まではあったはず…代わりにいつものペラペラピンクと多分男子用のペラペラブルーが同量積み上がっている。ほぅ…よくわからんがとりあえずどちらの色もとって座面に敷いて座る。
場所はいつもの場所。テレビはTBS。林先生の初耳学。MOKUタオルで髪ごとぐるりと巻いていく。MOKUタオルの長さはありがたい。結んでお団子にした髪の盛り上がりごと包める、いい長さ。しばらくしたら蒸し上がり。
汗を流して水風呂へ。あー今日も冷たい。ボケーっとする。十分冷えたら体を拭いて外気浴へ。

いつもの椅子とテーブルにタオルを引いて座る。風はなく外気温もそれほど落ちていない。なので、つい15分くらい寝てしまう。ほっといたら多分本気で寝てしまいそうです。

2セット目、3セット目までこなす。最後は最上段でしっかり熱を浴びて水風呂外気浴。気持ちええわ〜…と思ったら、男子側の露天がうるさい。すごく騒いでいる様です。
ああーこれは、オットが静かにキレてそうだ。。。と思ったら案の定。男子は散々だった様です。

男子3名程度の塊の若者集団が3組ほどいて、サウナ、水風呂、歩行浴、露天風呂のそれぞれの場所でローテーションではしゃぎ騒いでいた模様。「黙浴」のポスターが虚しい。オットは2セットで切り上げて怒り心頭。施設が悪いわけではない。ただただマナーの悪い方が多かったのです。

お願いします。みんなのために「黙浴」は守ってください。これは自分を守るためでもあります。
他のお客様やスタッフの方を困らせないでください。みんなが気持ちよく過ごせる様に。営業している施設の運営の妨げになりません様にお願いします。

他1件のコメントを表示
2021.07.19 00:38
それな。
2021.07.19 06:49
サウナマット、あれは座布団ではなくペラペラバージョンでしたのね!😆マイサウナマットの上に敷いたので不便は無しでしたが💕 夜は男湯に嵐が吹いたのですね…本当に黙浴、お願いしたいです😭
2021.07.19 06:59
るいさん マット使い放題ですがペラペラですよね😆まさかのペラペラブルー追加投入。座布団どこいったん〜😭 男子は聞けば聞くほどかわいそうでした…😢女子の黙浴徹底がほんとうに凄いことだと感じます。
2021.07.19 07:43
高温さん ゆめのゆ好きになってほしいのになかなか…😩😩😩