サウぴよ

2020.07.06

#東海北陸サ旅
②サウナラボ
🐣ととのうだけがすべてじゃない!

しきじをあとにして、次に向かうは名古屋。サウナ後の眠気がピークで、やっとのことでサウナラボヘ到着。
水風呂がないのに、あんなに人々を惹きつけるサウナラボには何があるんだ!?と期待いっぱい🥴

エレベーターを降りてから、目に入る全てのものがめちゃくちゃかわいい。映えてる。
店員さんに説明を受けて早速準備。シャワーを浴びて巻き布とポンチョを着てみる。
え。あら。
なんか自分がとってもお茶目でかわいく見える。かわいい空間に、かわいい自分(ただの当社比)がいるってだけでテンションが上がる〜
この日はたまたま男性がいなかったので、男性専用サウナも含めて全てを堪能できました😌

東京に住むわたしはどうしてもサウナにも効率を重視してしまい、いかに簡単に気持ち良くなれるか?ととのうか?というのを無意識ながら求めてたと思います。

いつもなら12分計と睨めっこして、この針があと1周したら出よう、、だなんて考えてるけど、ここではそうじゃない。
汗をかくこと自体が気持ち良くて、思うままにサウナに入る。セルフロウリュで熱を感じたり、アイスサウナでいつもと違うクールダウンをしたり。どんどん五感が研ぎ澄まされていく感覚がする。
ヨガを何度やってもわたしにはわからなかった「身体の声を聴く」というのが、サウナラボでようやく分かったような気がします。

ととのうためのサウナではなく、自分の心を解放するためのサウナ。本当の意味でのリラックスってこういうことなのかもしれない。
普段は熱いサ室と冷たい水風呂で。
たまにはこうやって、心の赴くままにサウナそのものを楽しみたいです。だからサウナラボには、ぜひ時間を気にしなくていいときに行って欲しい。

初心者もベテランも、みんなが楽しめる素晴らしいサウナでした。また絶対に来ます!
(すごく気に入ったので、ポンチョとトートバッグとトントゥと結構買い物しちゃった🙏ポンチョはお風呂上がりに毎日着るぞ)

サウぴよさんのSaunaLab Nagoya (サウナラボ名古屋)のサ活写真

2020.07.07 12:15
サ旅( 〃▽〃) ズルい(笑)
2020.07.07 12:31
サウぴよ サウぴよさんに37ギフトントゥ

アジカンエルレテナー以来ですかね。 名古屋にいらっしゃいませ。 最近ヨガに興味がありますが、ヨガも「からだの声を聞く」なんですね。
2020.07.08 11:30
尿泉さん たまにはサ旅でリフレッシュです😊
2020.07.08 11:35
HINAさん、お久しぶりです&ありがトントゥです!実は年始にもアペゼに行ったので名古屋はそれ以来です☺️市内以外も行きたいサウナが多くて困っちゃいますね、、!ヨガも、前向きになれたりリフレッシュになったりするようでサウナと共通点も多いかもしれないですね🧘‍♀️🧖‍♀️
2020.07.10 07:59
サウぴよ サウぴよさんに37ギフトントゥ

日常サ活では、時間の制約もあり、つい12分計を気にしちゃいますねー。時間を気にしない、体と心の声を聴く脱日常サ活、憧れます。Sauna labも行きたい!
2020.07.10 22:56
NORIさん、ありがトントゥです☄️✨時間にとらわれないつもりでも、やはり目安として12分計は気にしてしまいますよね😂サウナラボは普段のサウナとは違う非日常を味わえますし、サウナとは?という本質に触れることができたと思ってます😇ぜひ行ってみてください✨