サウぴよ

2019.12.14

スカイスパのチゲがどーーーーしても食べたい!!と思ったら、数十分後には横浜へ向かう電車に乗ってました。

土曜日は5時間という時間制限があるので、アウフグースの時間を確認して入館。
17:30の回までサウナや湯船で身体を温めつつ待つ。

お待ちかねのアウフグース!
上段奥に構えて熱波を受ける。大きな団扇であおいでもらう熱波は柔らかく、じわじわきました。
もとのサ室の温度が低めなこともあり、さわやかに終了(わたし的には笑)
しっかり冷やして休憩して、チゲ食べるぞー!!!

ってことで注文したキムチチゲ1辛(大)。
前回頼んだ小サイズじゃ物足りず、今日は大です。
なんでここのチゲはこんなにおいしいんだろう???サウナのせい?レモンサワーのせい?
余計な雑味がなくて、豚肉の旨味もあっておいしい。本場韓国!って味よりも、こういう日本人向けにしたチゲが大好きです。

他にも食べたいものたくさんあるのに、チゲのせいで食べる日が来るのかは不明です。2020年もまた来るぞー!

サウぴよさんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真

他1件のコメントを表示
2020.01.14 14:15
サウぴよ サウぴよさんに26ギフトントゥ

サウぴよさんはじめまして。 サ活レポートが読みやすくて、ついつい♡押しまくってしまいました😊 私は用賀に住んでいるので、駒の湯さん気になってたんですけど、先にサウぴよさんのホームに行ってみますね! スカイスパのチゲも早く味わってみたいです😊
2020.01.21 17:57
ケイコさんはじめまして!ありがトントゥです❤️今気づきましたすみません…! だらだらレポート、読んでくださり嬉しいです😂❤️八幡湯、行かれましたでしょうか?ゆるめの水風呂がお好きでしたら気に入っていただけるのではないかと思います🥺 スカイスパもぜひ行ってみてくださいね!
2020.01.21 22:08
サウぴよさん、お返事ありがとうございます😊八幡湯行こう行こうと思いつつ、夜勤やら急な飲みやらで、まだ行けてなくて....楽しみにとっているところです🥳 サウぴよさんのレポートしてた平日のテルマー湯も気になっているんですよね〜💕
2020.01.21 22:09
老舗のサ室所が続いていたので、新しめの綺麗な所にも行ってみたいなぁと♨️ スカイスパは溶岩浴解禁のタイミングで行ってみます❣️長々と連投失礼いたしました☺️