サウナ&カプセルホテル レインボー新小岩店
館内滞在時間 21:20 〜 翌11:55
入泉時間 夜の部 21:30 〜 23:15
入泉時間 朝の部 08:05 〜 09:45
入泉プログラム
夜の部 S (8× 4) M (2 × 4) G (10 ×4)
朝の部 S (10 × 3) M (2 × 3) G (10 × 3)
本日の生ビール 大ジョッキ3杯 他
本日のツマミ お疲れ様セット
本日のメインディッシュ 〝七色〟
家路を急ぐ人波を抜けてアーケードを進むと、虹の麓が見えてきた。私は今まで、その虹を越えた先に楽園がある事を知らずに生きてきた。なんてもったいない人生を送ってきたのだろうかと後悔するほどだった。
決して大きな施設ではないが、特徴のある三種類のサウナが出迎えてくれた。はやる気持ちを抑えて身を清めると、予熱代わりに低温サウナから試してみた。無音の中で木の香りに包まれながら、徐々に汗ばんでくる感じは〝静寂の森〟に誘われたようだ。
身体と気持ちの準備が整ったところで、いざメインの高温サウナへ。ゆったりと設けられた三段仕様の最上段に座ると、耳の付け根と鼻の穴がチリっとする程の強気な素振りを見せてくる。しかし悲鳴を上げるような温度ではなく、男のプライドを試すかの如きドライな設定で〝灼熱の荒野〟を思わせる。各段によって異なった温度帯となっており、一つのサ室の中でも様々な楽しみ方ができるのも素晴らしい。
水風呂も二種類あり地中海のように凪いだ水風呂に入るも良し、超強力バイブラが荒れ狂う水風呂で浮遊感を遊ぶも良しだ。その他にもジャグジー風呂や、ひのき風呂が温度を変えて待ち構えている。
高温サウナを3セットこなした最後は「密林浴風」と書かれたミストサウナが気になり入ってみた。二重扉を開けると「密林浴風」と呼ぶにふさわしい湿地帯が潜んでいた。複雑なハーブの香りと湿度が全身を包み込み、小鳥のさえずりが密林感をアピールする。あまりの心地良さに時の経つのを忘れてしまうような〝霧のジャングル〟を体験できた。三種類のサウナだけでも贅沢たが、座る場所によって七色の変化を見せる、まさにレインボーなサウナに感動した。
その後は深夜1時半のラストオーダーまで生ビールを楽しんで、完全個室のシングルルームのふかふかベッドで最高の朝を迎えた。
サ近所ランチは老舗レストラン「うちだ」にて、牛串や海老フライ、ひとくちカツや牡蠣フライが盛り付けられた、七色のようなスペシャルランチを味わった新小岩の昼下がりでした。
また旅に(*´-`)✨お気をつけて🐿💕行ってらっしゃいませ!!