サウナ&カプセルホテル 北欧
祝日 晴天 通常利用
館内滞在時間 10:25 〜 現在
入泉時間 昼 朝の部 04:05 〜 06:10
入泉プログラム
朝の部 (10 × 4) M (1 × 4) G (10 × 4)
本日の生ビール 中ジョッキ10杯 他
本日の昼サ飯 カレー南蛮うどん
本日のメインディッシュ 〝離れ技〟
サウナ人生30年の中でも初めてとなる、F難度の大技を繰り出した。それは駒込 ロスコのサウナ上がりの生ビールを、上野 北欧で楽しむという意味不明な大技である。
それというのも北欧を同じホームサウナとしながらも、利用頻度やホーム愛の全てにおいて尊敬する〝ケイタ〟さんが午前中に北欧に上陸されると知ったからだ。昨今のブーム以前から北欧を愛するケイタ氏も、正月繁忙期の夜の混雑を避けて午前中を利用しているようだ。
そこでロスコでのサウナ上がりの生ビールを諦めて、湯冷めせぬように急いで山手線ホットラインで上野 北欧にやって来た。12時間利用でチェックインし館内着に袖を通すと、浴室へは向かわずに食事処へと一目散に向かった。しかし焼酎のボトルを飲んでいるはずのケイタ氏はおらず、寂しさに包まれながら独酌をはじめた。
すると私の以前の投稿へ、ケイタ氏からのコメントが届いた。残念ながら本日は北欧上陸ではなかったようだ。残念に思いながらも、生ビール半額の恩恵を存分にあやかりながら昼サ飯を味わった。
しかしここでケイタ氏は男気を見せてくれ、わざわざ北欧に来てくれるというのだ。この時点で既に生ビールを過剰摂取しているために、ケイタ氏の登場をリクライニングチェアで仮眠して待つ事にした。
約束の時間に食事処へ行くと、なんとMon湯さんもいらして三人での宴のはじまり。ケイタさんのボケにMon湯さんがツッコミ、それを私が回す2 MC 1 DJ のスチャダラパー編成で宴は進んでいく。見ず知らずの三人とはいえ、お互いのサ活を熟読しているとあって話が盛り上がり、時が経つのを忘れてしまう。来年はこの三人で、キングオブコントに出場すると誓いを立て新たな夢も出来た。
明らかに割合のおかしい、通称〝ケイタ割り〟をご馳走になりながらのひと時は、サ活人生で貴重な時間となりました。お互い利用する施設は違えどもサウナに対する想いは同じで、次回の「きさらづ つぼや」への訪問を約束して宴を終えた。
利用時間を大幅に延長して、翌朝になってようやくサウナに入った。外気浴で朝焼け空を眺めながら、楽しかった昨日を思い出していた新春の上野だった。
のさのらさん、ケイタさん、お疲れさまでした! 違うテーブルにはスチャダラパーのBOSE(坊主)じゃなく、朝陽もいましたしね🌞