ゆき(・x・)える

2024.07.04

女川チル

夜勤明けからの平日休み
ずっと温めていた作戦
女川で泊まりがけで夜釣りからの
堤防で夜明けのエスプレッソをキメて
帰りに黄金の水風呂のサウナで〆でチル

夜勤中そわそわ女川の天気を検索するも完全に夜は雨予報
明けて仮眠して女川に向かうも
パラパラ雨が・・・
泊まりを良いことに
目星をつけておいた女川の焼鳥屋さん
ぷしゅーと
伊藤沙莉みたいなサバサバした女将さんと寡黙な大将の焼く香ばしい焼鳥🤤
常連さんに好かれてる店
良き
ゆきえる頭巾センサーは健在よ

優勝して外に出たら豪雨のため様子見
とりあえず仮眠したら爆睡にて午後3時
起きたら雨がやんでいたので
イカ釣り開始
うん、居ない
渋い
魚影無し
釣り人もまばら

イカの気配が無いのでエギは中止して
塩サバでヘチ釣りを
やうやう白くなりゆくやまぎわ
少し明かりて、紫だちたる雲の細くたなびきたる
いとをかし
豆をゴリゴリして
夜明けのエスプレッソをキメるも
いとチルし

ふたごの湯の営業時間まで
次回の夜釣りの下見に雄勝港に行き
トイレや水道や自販機の設備確認
釣り人も魚影ないけど
めっちゃ透明な海に感動し
いちおう塩サバをたらしたら
ツンツンするフグとたわむれてから
安定の黄金の水風呂へ
平日なのに開店前にぞくぞくとお風呂客が
黄金のぬるぬる塩辛い温泉で予熱
肌にピリピリ海水浴の感じ
ここは水風呂に使ってる
含鉄塩化物強塩泉の冷泉を加温しているのです
湿度高めのサウナと窓から見える日本庭園の竹が良き
水風呂は安定の含鉄塩化物強塩泉の冷泉にて鉄分たっぷりぬるぬる塩辛い水
ちと温めだけど気持ちいい
サウナリテラシーがいつの間にかアップしたのか
インフィニティチェアが導入されとる
庭園の竹をぬける風がここちよい
まったり3セット

女川チルサウナ旅
〆は、ちょうちん定食
ちょうちんみたいな弁当にごはんと
日替りおかずとお好きな麺類

釣果はボウズでしたが
無事に癒されました
ありがとうございます
好きです女川

ゆき(・x・)えるさんの道の駅 上品の郷 (ふたごの湯)のサ活写真

ちょうちんB定食

こういうので良い いや、こういうのが良い

2024.07.05 10:29
雄勝の海キレイでしたでしょ??この時期、青空だとすごく瑞々しい蒼い海って感じですよね😙女川の焼き鳥屋さんなんて私よりもアンテナ張ってますね👍
2024.07.06 00:26
あいこねこさんのコメントに返信

雄勝は朝に行ったんですが、透明度がすごくてビックリしました 道の駅も立派で目の前で釣りできるし最高ですね ゆきえる頭巾センサーは初めての土地でも Googleマップでハズレのない店を瞬時に見極めるのだ
2024.07.05 10:35
ようこそ! 出来たばかりの焼き鳥店 おあんつぁんですね。私もまだ行ってません。
2024.07.06 00:35
ゴクウトさんのコメントに返信

おあんつぁん雰囲気も味もめっちゃ良かったです 新しい建物だなぁと思ったけど 出来たばかりだったんですね すでに常連さんも居る人気店でした