ぴの

2023.07.31

川根の野営地でテントサウナキャンプ🏕️
目の前が川なので、流れる水風呂と天然ウォシュレットが最高🌀←川がトイレ
昼も夜も朝もサウナを楽しみましたーー♪

その帰りに掛川でかき氷を食べて🍧
そのまた帰りにやわらぎの湯へ🎐

体を洗うシャカシャカのボディタオルとタオル地のサウナマットが積んでありました!
清潔なものを使えるのがとても嬉しい✨
サウナ室は遠赤外線TV付きで二段。
水風呂は地下250メートルから汲み上げたやわらかな天然水かけ流し🩵
ずーっとずーっと浸かっていたい…
はちゃめちゃに気持ちよかったです😭

日本庭園みたいな露天風呂に圧倒される!
桃源郷やん…
コールマンのチェアもあちこちに
塩化物泉や別府温泉の硫黄泉でお肌つるピカになりました✨

館内はフグちゃんの看板だらけ🐡
温泉利用して養殖してるみたいですねー
食事処ではとらふぐメニューが頂けます!

疲れたカラダもスッキリさっぱり☺️
川の水風呂もよかったけど、こちらの水風呂の気持ちよさはしばらく忘れられないかも…

ぴのさんの袋井温泉 和の湯(やわらぎのゆ)のサ活写真

きみくら 本店

ほうじ茶といちじくのかき氷

ゆるキャンにも登場する人気のお茶の店🍵上品な甘さで美味しかった♪

2023.07.31 23:25
ぴの ぴのさんに37ギフトントゥ

ぴのさん おおーっ川根のキャンプとテントサウナ。。。どこですか?🤔 あのあたりだと川根温泉♨️もよきですね。お茶どころ掛川のほうじ茶かき氷はさすがオシャレですね、行きたくなりました✍️ また別府硫黄泉、やわらか水風呂、フグ🤔、、、コチラも気になります☺️
2023.08.01 00:31
蒸太郎さんのコメントに返信

野営地でキャンプ&サウナしたので、場所はハッキリわからないんです🤔キャンプ先輩がテントサウナ持ってきてくれました⛺️川根温泉行きたかったな〜やわらぎの湯もなかなかでした😊トントゥありがとう✨
2023.08.01 06:39
天然水かけ流しの水風呂、特にこの猛暑もあいまり、ずっと入っていられるとこありますよね🤤多分神戸クアハウスの水風呂はぴのさんきっとお気に入り!
2023.08.01 13:52
akiさんのコメントに返信

暑いからこそ水風呂もより一層気持ちいいですね🧊サウナって夏も冬もどの季節もサイコーや!いつか関西サ活行く時は、神戸クアハウス忘れずにイキタイと思います🙋🏻‍♀️
2023.08.01 12:20
ぴの ぴのさんに37ギフトントゥ

和の湯のふぐの唐揚げめっちゃ美味しいからまた食べに行きたい🐡✨このいちじくのかき氷の画像の破壊力👀✨✨いちじく好きにはたまらん…🤤
2023.08.01 13:59
えーそうなんだ😆先に聞いてたら絶対に食べてた笑フグ料理は何気に唐揚げが一番好きだなぁ〜✨いちじくも美味しいよね!ダイエットやめようと思う。トントゥありがとう🩵