男女入れ替え施設

袋井温泉 和の湯(やわらぎのゆ)

温浴施設 - 静岡県 袋井市

2024.03.29

もしかして今日はサウナチャンスが来るかもしれないと思い頑張って仕事をこなす。
午後から雨があがり青空が見えてくると、余計に行きたくなる!おかげで仕事も終わりサウナへGO!
今週は鶴の湯で水風呂が外。外気浴も直ぐに出来て最高。気温も高くなったので風も気持ちいい。
仕事頑張った後のサウナはたまらないです。
たぶん6セットしたと思います。気持ち良過ぎてよくわからなくなってきました。
今日のサ飯は嫁のご飯。感謝。

コーヒー牛乳

しし☆丸

2024.03.29

かねつこ

2024.03.26

風呂の日なので空いてそうな時間を狙ったのに激混みでした。本日は鶴の湯。サウナが2つ。どちらもぬるめでじっくり楽しめます。時間に余裕がある時はこちらの方が好き。珍しく10分超えてました。外が雨なので寒くてゆっくり外気浴できないのが残念ですが、露天の炭酸泉と別府の湯ずっと浸かっていられる気持ちよさです。

カブヌシサウナー

2024.03.25

げべ

2024.03.24

#サウナ ドライサウナのみで割と混雑。温度はちょうど良い。

#水風呂 外にも水風呂が増設されていてすごい開放感の中水風呂を楽しめる!

#休憩スペース 整い椅子も10脚以上あり(半分寝れるやつ)十分。

カツ丼そばセット

カツ丼ももちろん美味しいがそばがすごい美味しい。ご飯が全般美味しいため来たらぜひ食堂も利用して欲しい

なおき

2024.03.24

「𓆡心の中の故郷𓆡」

実に1年ぶり、袋井「和の湯」へと帰って参りました♨️

東京とは違う、空気の瑞々しさ。

私がタクシーを離れていた時、工場で汗水流して働き、仕事帰りに入っていた「癒しの場」

法多山のお札の裏に挟んでいた、スタンプが満杯になったサービス券。
1年の時を経て、使用させて頂く事となりました。

工場勤務で、重労働だった一年前。
そのスキマ時間に発見した、某ファーストフード店でのアルバイト🍔

どれも皆、私にとっての「宝物」です。

そんな私にとって、今もなお続く、副業をするきっかけとなったお店で、久しぶりにバイトさせて頂く事となり、昼間のランチピークを中心に、夕方までバイトし、ホテルの自転車で和に移動です🚲

和タオルにサウナハットという出で立ちで、洗体🧼

おっと、アカスリタオルが完備されているのはポイント高いです!

🈂室前にもお尻マットがサービス!
すっかり忘れてました💦
都心ばかり入ってると、浦島太郎状態です(笑)

何と言っても、ここの🈂室は昭和のカラカラストロング🈂室そのもので、ロウリュウで加湿する事もなく、じっくりと汗が流れます🔥

サウナハットを深めに被り、目を瞑り、時間を忘れます…

水風呂も最高です!

そして、広い敷地の中で外気浴。

堪らんです😇

いつも通り、約6分x3セット。

露天、いつもと雰囲気が違うと思いきや、空白だったスペースに、何と!外気浴スペースと浅めの水風呂が出来ているではありませんか😮

ノンビリ星空を見上げながら、黒湯に浸かります♨️

しっかり内湯で〆ました✨

ホテルに戻り、晩酌しながら持ち帰りで購入した倍スパチキとマックフライポテト🍔🍟

冷めてはいたものの、その塩しょっぱさが、一年前の泥臭く頑張っていた自分を思い出させてくれました。

袋井なら、一週間位リフレッシュで滞在しても良いかなぁなんて思った今日この頃です。

さあ、今日は泣いても笑っても、ラストです。

いっちー

2024.03.23

一言:露天が広く開放的な環境でととのえられました。

2024.03.22

今週の男湯は亀の湯でした。
どちらでもいいんだけど出来れば鶴の湯が好み。
なぜならサウナ、水風呂、外気浴の動線が短いからとても良い。
鶴は水風呂後に外に出て階段を降りないと外気浴出来ないのが惜しいです。
まぁそれでも今日もがっつり、
7セット!
天気も良く、程よい風が気持ち良かったです。

和の湯さん、水風呂が拡張したってことは
サウナの増設も、、、?楽しみにしてます。

しょうたまつだ

2024.03.18

2024.03.15

今日は仕事が早く終わったのでサウナチャンス到来!
子供達のお迎えあるからのんびりできないけど、今日はめっちゃ天気良いし行けるなら行くしかないでしょ!?
16時半に入れたので、人はいれど程よい混み具合でがっつり4セット完了。
なんか最近水風呂後の外気浴してると感謝しか出てこん。
何これ?ととのってるん?
今日のサ飯は嫁のご飯を家族全員で。
感謝。

ちーにぃ@赤頭巾

2024.03.14

『初の袋井サウナ』

本日は可睡斎ひなまつり目当てで袋井へ🎎
32段1,200体の雛人形を飾る日本最大級の雛壇を見た後にこちらの袋井温泉 和の湯へ訪れました♨️
初めての袋井サウナとなります!

袋井駅から徒歩で30分程度かけて訪問です🚶🏻‍♂️
周辺は茶畑やみかんの木もあって静岡っぽいなと思いました🌱🍊

入館料は¥1,000と静岡県西部のスーパー銭湯にしては高めの料金設定となりますが、事前に金券ショップで買っておいた回数券で実質¥880にて入館できました🎫
14時半頃に入館するもお昼をがっつり食べた後なので、大広間的な場所で1時間程仮眠してから入浴します😴♨️

お風呂は地下1,500mから湧出する本格的な天然温泉!
露天風呂には別府の硫黄泉を再現したお風呂やワインカラー高濃度炭酸泉もあって温泉はかなり満足度が高いです🍷🫧
(後で知ったのですが男女湯週替わりで本日男湯は鶴の湯側で低温サウナ&拡張外気浴スペースのある当たりの方でした🙌🏻)

サウナの方は高温サウナ×4セット、低温サウナ×1セットの合計5セット🧖🏻5️⃣
低温サウナはともかく高温サウナが正直ぬるく感じて温まり切らなかったです😕
95度以上に設定しているみたいですが体感的には80℃台ぐらいでした⤵️

地下250mから汲み上げた水風呂は18℃台で肌触り良く感じます💧
昨年12月鶴の湯側にのみ新しく増設された外気浴スペースにも円形の水風呂(最初お風呂かと思って入ったら冷たくてビックリ🤣)があり、そちらの方が1℃程水温が低かったですね🌡️

露天風呂全体的にかなり広くて外気浴は開放感抜群です🍃✨

また、水風呂で水温を測っていたら地元のほぼ毎日来るという常連のお爺さんに話しかけられました👴🏻
和の湯の事を色々教えて頂いたりTVのニュースを見ながら意見交わしたりできて良い触れ合いでした☺️

ここ袋井温泉 和の湯は温浴施設ながらとらふぐの養殖にも力を入れているとの事で、お風呂上がりに館内レストランで福(ふぐ)ひれ出汁と袋井市ご当地卵料理たまごふわふわのとらふぐ入りをいただきます🐡

どちらも和風出汁が効いたほっこりする味わいです☺️
しかし、福ひれ出汁はともかくたまごふわふわも汁物料理だったので意図せずして汁物がダブってしまいました...🤨笑

帰り際にお土産でバスタオル¥800とフェイスタオル¥300を購入しました😄
(この値段で刺繍なのとタオル生地の素材の良さに惹かれる形で...!)
ふぐの表情がそれぞれ微妙に違うのもかわいらしいですね🐡💚

※微妙に文字数収まらなかったので続きはコメント欄へ📝

福(ふぐ)ひれ出汁&とらふぐ入りたまごふわふわ🐡🟡

どちらも和風出汁が効いたほっこりする味わいですが、福ひれ出汁とたまごふわふわで汁物がダブりました🥹

A

2024.03.13

水曜サ活

ファミリーイン

2024.03.12

あいにくの雨です☔️
そんな雨に負けずサウナへGO!
4セット完了し、唐揚げ定食を食して最後の1セットで締めました。
水風呂は気持ちいいけど外気浴は雨に打たれるとさすがに冷えますね。

鳥唐揚げ定食

850円

つかまる

2024.03.09

てぃけ

2024.03.09

2024.03.06

水曜サ活 サウナ飯

平日休みに子供達が学校ってことは
サウナチャンス到来!行くしかないでしょ!
開店と同時にGO。
最近寒いのでまず温泉で少し温めてからサウナ始めました。
開店直後は地元のジジ様達が多いですが座ることもでき3セット完了。
程よくととのったとこでお昼ご飯。
初めてご飯処を利用したが、全体的にお得な値段でかつ丼も850円で満足。
お昼寝をし後半戦へ。
後半も3セットしてお終い。
水風呂気持ち良すぎてサウナの終わり方がわかりません!誰か教えて下さい!

カツ丼

みそ汁が豚汁ってとこが嬉しい

カブヌシサウナー

2024.03.02

ざるそばハーフカツ丼セット

これで1000円は安い

2024.03.01

仕事終わりにサウナ行きたい!
しかし、どう頑張っても店には21時になってしまう。閉店まで1時間しかない!
それでもサウナチャンスがあるなら行くしかないでしょ!?
結局3セット完遂。
ん?温泉入ってない!

登録者: 水風呂サウナ