中野寿湯温泉
銭湯 - 東京都 中野区
銭湯 - 東京都 中野区
昨晩は餃子のおみやを買い忘れたせいで、家人との大げんかはまた別の話。
朝も餃子を連呼する家人。ピイピイうるさいねえ!今日こそ買ってくるよ!と大胆発言。
14kmランニングして、洗濯やら何やらして、這々の体で中野に。家人は夜まで休日出勤なので、Just Chase the Chance 誰にも止められない Wild & Tough 暴れ出した欲望。なんの話だ。ブロードウェイを越えて行くよ、私は行くよ。
先ずは「担々麺ほおずき」でスタミナ担々麺ネギ追加で。にんにくたっぷり!大辛ではまだまだ物足りないけれど、んまーい。おっと、先を急ごう。
例によって回数券とサウナ代200円を支払い、大小タオルをお借りする。脱衣所は端折りますが、浴場は白湯に日替わり湯なのかな、なんたらの湯、味なし!そして寝湯に座湯。水風呂は24度くらいかな。母娘でキャハハと楽しそうな様子を、おばあさんが目を細めていて、それをまとめて私が観察。娘っ子が私ににこり。いいねえ、三竦み、いいよ。どーんとこい!
サ室は4人定員のところ、終始貸切!マットもキルティング加工っぽくて、関連性は低いもののシルバニアファミリーを思い出す。砂時計を使って計りながら、ぬくぬく。ん?この時計、5分?10分?
まあどちらでもいいや。私は急いでいる。寿湯温泉についたまさにその時、家人より「これから帰るよ」と。や、ヤバい。今日こそマジで餃子を買わねばならない。以上!
流石に怒られるかなと思ったけど、怒る気力失ってた!