(汗)バウム◎

2024.08.31

小倉へ
やっと電車動いた😅

中洲はリニューアルしたケド 小倉はそのまま良さを残してる!
相変わらず落ち着くレトロさ☺️
そして定期的なスタッフさんの巡回/清掃でホント清潔に保たれてる!
ソレは中洲も小倉もおなじ👀 素晴らしい◎

帰りは北九州空港からなので小倉へ移動
本来なら前日に湯布院/別府をまわってから入る予定だったが台風の影響でこの旅程に

ログ調のサ室🪵
相変わらずいいなー☺️
ロウリュウの類なしでも居心地よいサ室◎
空気循環が良いんだと思う(その代わり熱さを求めると熱も抜ける分物足りなさを感じる人もいるカモしれない)
ストーン対流式ストーブなので そこからの輻射熱は強い💪

今回TV付サ室っていいなぁって改めて思った💡
なしで集中の良さもわかるケド TVが作るサ室の不思議な一体感というのがある
スポーツだったり 今回は台風の進路だったり話さずともそこにいる人達が同じものを見て蒸されてる感じ😁

グリーンランドは入館料コスパが良いうえ 布放題なのがすごい!
そして中洲/小倉共通のサウナパンツにしても館内着にしても履き心地やデザインの良さがある◎
この物価高/燃料高で お金を取ったり廃止する施設が多い中 このクオリティで布放題続けてくれている施設に感謝🙇‍♂️

そ・し・て・・・
君に会いにきたのサ
ステンレス水風呂〜!!!
水風呂浴槽の独特さ😁
なんだろ ここの水風呂の良さは!
料理と一緒で器が良いとおいしくなる理論→この浴槽の見た目だからこそ感じる冷たさ 水質の良さがある◎

休憩椅子 脱衣所設置2 浴室内1
不思議と埋まらないのは譲り合いができてるからなのか?!シーソーそこまで多くない気がするのに👀

駅チカ老舗サウナの真骨頂!
岡山のハリウッドや豊橋のオーギはなくなってしまったケド こういう地方のレトロサウナがやっぱり好きなんだなぁ自分 笑
地元の人はもちろん 旅で訪れてもその立地の良さや不思議と落ち着く居心地の良さで人を惹きつけるものがあるんだと思う

サ界遺産(湯ネスコ認定)

(汗)バウム◎さんのグリーンランド 小倉店のサ活写真

永楽

戸畑ちゃんぽん + やきめし

ちゃんぽんダイスキ😋

2024.09.04 08:53
ステンレス水風呂は写真撮りたくなりますよね😁
2024.09.04 15:44
ささ湯さんのコメントに返信

ささ湯さんおつかれ㋚まです!他に自分が見たことあるのは高知の高砂湯くらいなんですよ👀 珍しいので貴重ですよね やはり🤔
2024.09.07 07:06
(汗)バウム◎ (汗)バウム◎さんに5ギフトントゥ

グリ小倉の良さを再認識させられました トイレスリッパも写真で見ればエモいw サ飯チョイスもキタキュウグルメを知ってらっしゃいますよね また九州にいらして下さい!
2024.09.07 10:56

コメントありがとうご㋚‶います!揃ってるのが良いなぁと思って撮ったのですが写真になるとここのきちっと整理された感じもありレトロ感もあり意外なエモさが😆 永楽はすぐ目の前なので重宝します😁今回は小倉で時間取れなかったのでサ活/サ飯まだまだしに来たいのデス!