(汗)バウム◎

2024.08.23

噂に違わぬ名水風呂☺️

名水百選が平成名水百選として選定され直された際に都内から唯一選出されたのが東久留米の湧水(落合川と南沢湧水群)
そんな湧水を使った水風呂が掛け流しバイブラオーバーフローで味わえるこちら!
なんて贅沢なのだ🤤

550円の入浴料のみでサウナ込み
ロッカーキーを受け取り下足キーは自身で保管(指定番号のロッカーを使用)
シャンプー類の備え付けはなし
持ち帰り可のハンドタオルとリンスインシャンプー/石鹸セットを+150円でつけられる(バスタオル自体レンタルはなし)
サ室もサウナマットは敷かれていないので布を一切排除したオペレーションの徹底がある👀
この割り切りは経営目線ではある意味正解👍
ただサ室の清潔度を保つ意味では汗の匂いの残りや木の腐食といった面では裏目に出ているのだが😅
とは言えそこ以外が良いのでそこまで気にはならない感じ👍
マットは実は外気浴スペースのところにあるので(布でないタイプ)常連さん私物を間違って取らないよう注意しつつ使わせていただく感じ
しっかり水洗い&水を拭き取って返すのもお忘れなく⚠️
まぁサ室の衛生面を保つにはやはり布+サウナマット持ち込みのWブロックは不可欠なんだろうなぁ🤔

サ室はなかなかカラカラアチアチ🥵
汗をかけるという意味ではとても良いサ室◎
木の張り替えやほんのちょっとの改良でもっと良くなるポテンシャルすら秘めている👀
ってもタダで入れるサウナなんで文句は言えないですね😅
でもサ室改善してサウナ代とってもここはやってける気がした
それくらい その後の水風呂が素晴らしい☺️

最初に桶と風呂椅子をとりに行った時に足元に水風呂からオーバーフローの洗礼
足元に触れた時点で水の良さが伝わる
いやコレマジで😁
名水に足を優しく いきなり撫でられた 笑
バイブラが効いてる効果というよりは水質自体で実際の温度より体感が低く感じているのだろう🤔
事実水風呂〆で 歩いて帰る時に肌に残る水の清涼感が凄すぎるのだ!!
この水風呂は体験した人ならきっと分かる凄さがある!!!

休憩は脱衣所の畳ベンチ 扇風機前でぼけーーっと🤤
とにかく銭湯というピースな空間にこんなスペックの水風呂があるだけで多幸感も高まるってワケです◎
あまみ1セット目からバチバチ👀
常連さん同士の仲良さや挨拶を交わす感じもとても良い雰囲気のひとつで地元のコミュニティとしての銭湯のあるべき姿がある👏

持ち帰りも可の飲める水風呂
毎セット水風呂出るタイミングで蛇口からの水を手ですくいゴクゴク飲ませていただきました😋
ドリンク持参不要!!

そして外気浴スペース(喫煙所)で吸う裸ととのいタバコで優勝🙌

(汗)バウム◎さんの第二喜多乃湯のサ活写真

2024.08.23 22:33
掛け流しバイブラオーバーフロー❗️好きな単語を三つ並べなさいの答えみたい🤣
2024.08.24 21:47
BAT64さんのコメントに返信

たまらん羅列ですよね😁 BATさんも水風呂の水質で感じる温度/体感の事書いてましたよね!ホントそのとおりだなぁ💡と👀
2024.08.24 22:01

肌に残る清涼感、ととの椅子🪑では味わえない感覚。わかります😊
返信1件をすべて見る