(汗)バウム◎

2024.08.11

英語 中国語 韓国語 イタリア語

なんて多国籍
1時間でいくつもの言語が飛び交ってるのを聞いた😆
カプセルのチェックインでごった返すフロントでサウナ1時間をコール😁
相変わらずカオスな空間なのだがサウナ利用は少なくいい感じに蒸される☺️
ホントここの熱さ灼けるように真っ直ぐ刺さってくる🔥
独特のストーブに独特のオートロウリュウ😁
たまらんチ!

ゴールデン街から吹いてくる風が心地よい アディロンダックのほぼ外気浴特等席にラテン系の方が腰掛け 気持ちよさそうに歯磨きをしていた😆
ニッポンジンはサウナ→水風呂後ソコニ スワリタイんです
風気持ちいいでしょ?その席?!
いろんな国民性が交差する 笑 でも風が気持ちいいと感じるのは万国共通らしい😁
実際サウナ室のTVで中継されているオリンピックも日本側からだけでない国からの見方があるんだよね💡 でもスポーツで熱くなる人の心理というのも万国共通らしい 笑

つかアディロンダック1脚のみに減ってたのは悲しみ、、😢
ここは施設さんにお願いとして数戻してくれるとありがたいです🙇‍♂️
それと清掃面はもう少し改善されると快適さが格段に上がるのに勿体ないと思う(実際スタッフさんが浴室内を清掃/見回りするの見たことない)
もちろん使い手が多種多様なのでその問題もあるし受付対応が忙しい施設なのでその大変さもわかるケド 大浴場/サウナを設置する以上はその配慮までしていただけるとありがたいな💡と🙇‍♂️
個人的にしっかり3セット出来て重宝する施設だからこそ目を瞑っている部分ではあるのだが たったちょっとの行いでで凄く変わるポテンシャルのある施設だと思っている
サウナビート板にしてもほぼ使用済みでどれを使っていいかわからないので そこを明確にするオペレーションや定期的に整理/洗うスタッフを付けるとかするだけでだいぶ印象変わるんじゃないかな?
現状ここではORS的にビート板持ち歩きで過ごしてる 笑

0時過ぎると宿泊者利用のみ
(外来だと23時までに受付して0時までに退館)
深夜サウナ ニッチだとは思うのですが0時前入っても 60-90分いられるとありがたいんですよね。。要は1時くらいまでいさせてよという要望😁
宿泊者優先なのは分かるケド 多種多様な人が使う施設なんだし多種多様な使い方が出来てもいいんじゃないかと💡

なぁんて 要望多いサ活投稿になりましたが😅ここのなんとも言えない良さがあるからこそ自分も利用しているし この良さがサウナ好きの視点から見ても もっと多くの人に愛される場所になって欲しいなぁ なんて👍

(汗)バウム◎さんの新宿区役所前カプセルホテルのサ活写真

2024.08.12 12:24
私がしっかりしてもらいたいのはカラン周りなんすよね…。ナイロンタオルや湯を張った洗面器の放置など、場所取りしてるんだか片し忘れか…。 確かに清掃面1つで快適さはかなりアップすると思われます!