あかざる神楽坂SAUNA
温浴施設 - 東京都 新宿区
温浴施設 - 東京都 新宿区
はんなり神楽坂
この暑さでそんな優雅なもんでもないですな😅
しかしサウナでかく汗はあんなに爽快なのに このじめじめ猛暑でかく汗の不快さの違いはなんなんだろうか 笑
それでもサウナに入るために歩くんだな🚶♂️
神楽坂の裏路地にしっかり馴染んだ外観
その奥にサウナがあるんだからもう😁
ここで勝手に気になってるのはスタッフさんの数
人件費大丈夫?って経営面気になっちゃう、、笑
オペレーション的に受付に常時ふたりいないと ここのウリである靴出しサービスはできないし 20分に1回のスタッフさんによるほうじ茶ロウリュウで更にひとり必要だしって考えるとホント勝手ながら人件費の心配をしてしまう😅
今回は同じ時間に大学祭(大学生のツレ祭り)になってしまった為 落ち着いたサ活とはいかなかったが そんな時は切り替えてせっかくストレス発散しにきたのに逆にイライラしたりするのはやめようと思っている
場所柄いくつかある大学でも会話ですぐどこかわかっちゃう😁
逆にそういうふうにひとりクイズ大会したり違う楽しみで会話が苦にならない工夫を自分でしてみたり💡
まぁ水風呂で奇声あげる系とサ室でアッチーとかヤッベーばっかで内容ないのにうっさいとお手上げですが😂笑
とにかく裏を取る
コレしかないのだが 3人組と2人組が二組と計7人の裏を取る至難の業😆
サウナで逃れて水風呂いっても目の前の檜ベンチにいるし じゃあ檜の熱湯へと思ってもその前の檜ベンチにいるしでこの施設の広さでは逃れる場所はどこにもなかった 笑
脱衣所で休憩してみたりしたケド ここはやはり檜ベンチの休憩をしたい
こんなに情報が溢れてる現代社会なのに 自分らがこんなにサウナ好きから避けられてるかの情報は全く掴めていない様子
情報社会とは…??😁 情報で溢れていても本当に必要な情報を得ることがどれだけ難しいかということですよね
って全然切り替えられずですね😅
勝手に施設の人件費の心配するは 三組のツレに完全に裏取れずに敗北だし 笑
まぁ そんな日もある
施設への要望としては外気浴にしても内気浴にしても風や冷気を感じるもうひと工夫があると嬉しいなというとこかな?
サ室→水風呂と良いし檜ベンチも好きなので そこに心地よい風があるとサいこうだなぁと💡
まぁ冬になったら格段にここが良くなるのはみえてる😁
冬のあかざるの外気浴が今から楽しみ!
こちら全然ノーマークでした…😳 流石に3人と2人の裏を取るのは強者の(汗)バウム◎さんでも至難の業でしょう💦💦 お察し致します😅 自分も行った時にそうならない様に祈ります🙏
ソレが3人と2人と2人なんです😅 完全に詰みました 笑 施設としてはとてもスペック高いので是非!! ナカネンさんが扇風機のボタンおしてくれたみたいな いい風さえあればさらに完璧なのですが😁
バウムさん、お疲れ様です!322のフォーメーションは流石のバウムさんでも辛いですね💧まるで進路を完全に塞がれたパックマン状態ですね😅💦何を隠そう自分の母校もまさにその近辺なので、多分自分の後輩かも、、🙇♂️
元祖ファミコン世代😁 なんとAtsushiさんの後輩達だったのか!!😁 確かにゲーム感覚で逆に楽しんじゃってる部分ありました😆