LAKE SIDE HOTELみなとや(MINATOYA SAUNA)
ホテル・旅館 - 福島県 耶麻郡猪苗代町 事前予約制
ホテル・旅館 - 福島県 耶麻郡猪苗代町 事前予約制
水風呂=猪苗代湖
湖畔にモルジュのテントサウナが並ぶ
SAUNA CAMP🏡印!
3時間コース
ひとり5000円 宿泊だと1000円引
水着 サンダル タオルは持参(レンタルもあり〼)
1877年創業 野口英世ゆかりの老舗ホテル
受付はそちらのフロントで同意書の記入をする✍️
アロマ水や飲み物のオプション追加もここで
(サウナ中にもドリンク/サ飯は電話注文できる)
今回は♾️チェアレンタル(500円)とマッカラ(1000円追加)で飲み物やアロマオイルは自分で持ってきていた
あと灰皿サービスがあり 喫煙者には嬉しい湖畔でととのいタバコが出来る🚬
今回は他に利用者がいない時間で贅沢に湖を独占できた😁
同意書にテントサウナは自身で組み立てる旨のことが記載されているのだが 〆のペグ打ちのみをすればよい感じ→事故などは自己責任という意味で自身でのペグ打ちをする感じなんでしょうね💡
モルジュのテントサウナは薪をガンガン焚べれば簡単に120℃まであがる🔥
そこでセルフロウリュウすると灼熱なので湿度を楽しむ感じのコンディションにしたくて 少しチャック下を開け換気面と空気循環を考え 様子を見ながら薪焚べ
90℃くらいでキープでセルフロウリュウが気持ちいいを目指してみた
テントサウナの広さだったらそこまで温度あげなくてもセルフロウリュウの時充分体感出るしね🔥
気温は30℃を越えていて 猪苗代湖の水温も体感20℃きるくらいになっているのもありマイルド設定が良いかな
こういう楽しみがあるから貸切やアウトドアサウナって楽しい😁
自分の思った通りの設定やサウニングがうまくいくと 外気浴の気持ちよさが大自然がご褒美をくれてるみたいに感じる☺️
遠くに遊覧船や白鳥ボートが浮かんでる猪苗代湖が水風呂なのはサいこうに気持ちいい🤤
開放感プラス透明度が高いから水質もきっといいに違いないと思うと更に気持ちいい笑
深い方に行くと水温下がる感じで吉祥寺のモンスターサウナの水風呂みたいに水温の体感変わる感覚が味わえる
そこで食べるマッカラ(フィンランドソーセージ)がまたウマい😋
やはりアウトドアとサウナは相性が抜群なんですよね👍
サウナストーンにのっけてソーセージを焼く筒 横浜のスカイスパとかでも売ってるんですよね👀
コレ楽しいしうまいし満足度が上がるなぁ
砂浜なので砂が気になる部分もあるのだが 砂洗い用の水がテントサウナ脇にあるし ホテルのお風呂も使えるのがいい
着替えはお風呂脱衣所で貴重品はフロント預かりしてくれる
結構サウナ以外の観光客が砂浜に降りてくるケド 気にせず猪苗代湖ダイブ😁
めちゃくちゃ楽しかった!
写真だけでも最高なのが伝わってきます✨ この時期に湖にダイブ…たまらないですね😆
湖ダイブ㋚いこうでした😁 ですですさんのホームや亀有近辺施設イキタイのでサ活投稿見て密かにハシゴ計画を練ってます!今後ともよろしくお願いします🙇♂️
亀有付近にいらっしゃった時のサ活楽しみにしてますね😁 こちらこそ宜しくお願いします🤲
めちゃくちゃ気持ち良かったです😇