(汗)バウム◎

2024.04.13

真夜中のマルシン

0時を跨ぐと深夜料金(+1100円)がかかるのと終電の関係で一度人がひくんですよね
汗をたくさん吸ったサウナマットが今日も混雑していたのを物語っている
ちょうど深夜のサウナマット交換の時間になり まっさら綺麗なサウナマットが嬉しい☺️
また朝まで組で少しずつ人が増えてくる前のエアポケット的な時間
気付いたらサ室にひとり
マルシンのサ室を独り占め😁なんて贅沢なんだ☺️
ホントいい部屋だなあと思いながら蒸される
部屋?😂
サ室な!と心の中でひとりボケひとりツッコミ😅
でも部屋と言いたくなるような木の濃い茶色の深い風合い(一度火を入れて炭的な成分含んでるんでしたっけ?ここの木って💡)だったり それに反する壁の石の無骨さだったり 天井のモルタル的な材質の風合いだったり 癒される空間なんですよね👀
混んでる時は感じることができない感覚ってあるんですよね〜
壁の石は熱を 天井は湿度を 蓄える材質だから この素晴らしいコンディションが生まれる機能性も兼ねてるんだよなぁ🤗
そしてやはりここはセルフロウリュウでサ室を育ててこそのサ室
「ロウリュウ失礼しまぁ〜す」ラドル1杯でも上段はかなりの熱さに🔥
この耐えられないワケじゃないのにちゃんと熱いが絶妙👍
とは言えちと熱め🫠 同じ上段の人に「すいません 少し熱くしすぎましたね😅」と詫びる🙇‍♂️笑

ikiストーブ脇上段のアチアチ輻射熱席や下段のリクライニングシートでじっくり蒸される感じも同じサ室内なのに 対比があっていいんだよなぁ☺️
あれ?無音だ👂
微かにJAZZが流れてるのがここってイメージだったんだケド静けさの中で窓の外の首都高の流れる車を見つめるのも なんか良かった◎

マルシン独特の色味がかった地下水の水風呂は相変わらず極上🤤
深さに身を委ねるのもいいんだが 空いてる時だからこそできる手前の浅いところでの寝そべり水風呂タイムがすごくいいんだなぁ☺️

窓際たったひとつ逆を向いて置かれている内気浴のお気に入り席も余裕で座れる😁
ここから吹き込んでくる風 いいなぁ☺️
もちろんベランダ外気浴も相変わらず気持ちいい
京王線の終電を見送り 東京の夜景を眺める🌃
富士山🗻が見える日はあ!マルシン行けば良かったといつも思うんだよねー😁

深夜2時間で3300円になるのでコスパはいいとは言えないケド マルシンエアポケットタイムを楽しめるならお安いもんです😁
まぁ実際サウナ東京の3時間のが安いかな😅(サウナ東京は深夜料金ないので)

帰りはLUUPで帰宅🚲
自転車できる風が気持ちいぃぃいい〜
追い外気浴😁

(汗)バウム◎さんの天空のアジト マルシンスパのサ活写真

2024.04.13 13:07
マヨシンするなら呼んでください、ダブル開脚しましょう、5分で行きます👟(※ただし起きてる場合に限る😴)笑
2024.04.13 13:29
ととなりさんのコメントに返信

混雑時のダブルM字開脚は禁じられた遊び!爪弾かれるアルペジオ!!ww お誘いしますねー (笹塚チャーシューつまみながら食堂で語らうのもいいすね😁)
2024.04.13 13:30
ととなりさんのコメントに返信

(栄湯行ってみたいので そちらでも🉑です😁)
2024.04.13 13:45

(私も行ってみたいです、未経験w