スパ・アルプス
カプセルホテル - 富山県 富山市
カプセルホテル - 富山県 富山市
ただいま☺️
いつも心の中にこの施設はある
そして期待を裏切ることなく 毎回優しく迎え入れてくれる
久しぶりのプス活😁
いつもの詰め込みサ旅ではないものの 富山にいてここに行かないなんて😮
アルプス食堂マジうまいからという理由をつけて 前泊のあおまさの鰤🐟同様 同行者を食で説得😁
🔥
ストーン山積み ロッキーサウナ
ストーブを挟んで手前入口側の座面は落とし気味の照明効果もありメディテーション感あるし 逆の奥側座面はTVありで同じサ室内にも関わらずまた違う良さがある👍
15分毎のオートロウリュウ+送風もまたいいんだよなぁ☺️
今回はアウフグースの時間に残念ながら合わなかったからまた改めて来たいなぁ
💧
流れ落ちる北アルプスの天然水
濾過なし チラーなしで掛け流される天然水!
自然そのままの状態ってことですよね💡
コレコレ☺️
流れ落ちてくる方も蛇口の方もどちらも飲用可👍
とろける🤤
バイブラの方も気持ちいいんだよなぁ
水風呂は数字でなく肌触りや水質だと教えてくれる名水🟦
女性側には青の洞窟なる青くライティングされた水風呂があるらしく 気になるではないか!
🌀
自分はあえてここでサンダル履かない派です←
玉砂利で足ツボ刺激されながら ととの椅子を目指す感じが個人的に好きで😁
三角に切り取られた青空を見上げる
この場所に外気浴スペースを作ろうという施設の努力が素晴らしい
水風呂と浴槽の間を縫うように歩き扉を開けた先の愛おしいスペース♡
脱衣所戻ってすぐにかけられている館内着をさっと羽織り2階のアルプス食堂へ
この導線も個人的愛でポイント😁
平日の昼はメニューが若干違い お刺身などのメニューは夕方から再開
アルプス食堂の絶品 富山の海の幸を食べられなかったのは残念だったケド ホントここは何を食ってもうまいのである😋
もっと頻繁に来てのんびり過ごしたい施設◎
北陸 サウナの聖地を後にして サ旅+建築探訪→隈研吾建築の富山キラリ(富山市ガラス美術館/富山市立図書館)に久々寄りつつ次の目的地へ🚅
ありがとうございます😊
わー ロスコのいいちこ🤤一緒にサ話しつつ飲みたいですねー😁 サウナの為なら行動力発揮しちゃうってヤツです 笑
れもん水さん(物件探し)おつかれ🈂️まです!やっぱりスパアルプスはあの名水とうまい飯セットで思い出しちゃいますよね😁 あの水を使って作るから料理も更においしくなるんですよね💡東京でご一緒出来るのタノシミにしてます!!