新宿区役所前カプセルホテル
カプセルホテル - 東京都 新宿区
カプセルホテル - 東京都 新宿区
【サ室ってデリケートなんだなぁ💡】
月火と休んでプチサ旅へ行くので日曜日 一日中パソコンと睨めっこである程度仕事を片付けなければならない。。
ワールドカップ⚽️も見ず(結果、残念だった😢) ひたすらパソコン仕事。
仕事の区切りがついたのは23時過ぎ。。
こんな時 うまくリセットするにはサウナしかない😁
家から歩いて行ける場所で頼りになる場所、新宿区役所前カプセルホテルさんへサクっと1時間!!
向かう途中 花園神社は酉の市で人が溢れてた👀
ここで思う💡
サッカーの試合の時とかはわりと空いてるんだよね。温浴施設って。
外は賑わってるケド こりゃあ絶好サウナチャンスではないのか?!
結果大当たり
浴室に人はいたけどサ室は1セット目貸切、 2セット目も他2人とかでサいこうサウナ時間となりました◎
ここは言わずもがなセルフロウリュが売りだと思うんですよ。
結構 時間や杯数を守らない客層がある程度いることが多いので普段サ室のコンディションがスペックを発揮できてない感じになってるんだよね…
更に人の出入りがあると扉の開け閉めで顕著に温度の影響が出るサ室でもある。
でも、何ということでしょう✨
人の出入りがないだけでサ室温度は90℃キープ。時間、杯数を守ったセルフロウリュをすれば心地良い蒸気に包まれて体感がグッといい感じに◎
いつもより凄く良いサ室になってる!!👀
温度のぬるさを普段は若干感じる時があるんだケド しっかり熱くて、でもセルフロウリュで良い湿度が加わってここのサ室スペックが遺憾無く発揮されてる。
ホント、サ室ってデリケートなんだなぁ☺️
しっかり蒸された後は 女神様の聖水(エロいオプションじゃないよ😁)を浴びながら極上水風呂in
ビーナス像の足元の蛇口からの水を背中の方に当たるよう水風呂入るのが ここでの自分流水風呂の入り方😁
ここの井戸水汲み上げの水質と温度 好きなんだよなぁ◎
1セット目から良き整い◎
ここのアディロンダックチェアーに座って 窓から入ってくる歌舞伎町の風受けるのホント気持ちいいんだよなぁ☺️
ヘリに足を乗っけられるように設置されてるのがポイント高い◎
1時間サクっとなので、2セットした後は軽めのサ室→毛穴開いてる状態でゴシゴシタオルで身体洗って(コレ気持ちいいんですよ◎)歯磨きしてスッキリしてから 最後に水風呂で〆る。
体の芯は温まってるのでこの水風呂で汗腺を閉めることで帰りにだんだん整ってる感覚に近いやつが味わえる😁
そんなひとりサウナラボして楽しんでマス。笑
さ、明日からプチサ旅してきまーす🚅
歩いた距離 1.4km
おつかれさまです◎ あのヘリに足をのっけられる絶妙な ととの椅子の設置位置たまらんですよね😁