水風呂のボーイズ・ライフ

2020.10.16

意図したわけではないが3週連続の金曜さかえ湯。

いつものように大人入浴券とバスタオルレンタル券を購入し、フロントへ。

問題はここからだ。
いつもならフロントレディは
「バスタオルですねー。ご用意します」
と手渡してくれる。
が、今日はフロントに到達した時点でバスタオルが用意されていたのだ。

私が券売機でバスタオル券を買ったのを見ていたのかもしれない。あるいは顔を覚えられた可能性もあるだろう。

後者だとしたらまずい。
顔を覚えられたことに対して「常連の仲間入りだぜ!」と悦に入るご陽気なメンタリティの方もいるだろうが、私のようなご陰気メンタリティの人間にとって、覚えられるというのは何とも気恥ずかしいことなのだ。

いや、先回りしてバスタオルを用意してくれたのは優しさでしかなく、感謝すべきだ。こんな湿気った中年を覚えてくれてのことなら尚更だ。

だが、ネガティブな脳は私にあらぬ妄想を押し付けてくる。

「顔覚えられたからには絶対に裏で変なアダ名つけられてるよな〜。『金曜バスタオル』とかだろうな、きっと。『金バスのくせに火曜に来たwww』とか言われんだよ、どうせ」

言うまでもなく、さかえ湯に限ってそんなことはあり得ない。なので、これからも変わらぬペースで通いたい。
でも万が一「あれ?今日火曜ですよ?」などと言われたら立ち直れないと思う。

他6件のコメントを表示
2020.10.16 22:01
水風呂のボーイズ・ライフ 水風呂のボーイズ・ライフさんに37ギフトントゥ

「ご陰気メンタリティ」ww さすが、さかえ湯の奥さん。 テキパキした方ですもんね~素晴らしい。
2020.10.17 04:49
その気持ちわかります。いつも行くコンビニでギャル定員がたまに勝手に自分の吸ってるタバコを出してきます。そうすると買わざるを得ませんけど今日はジュース持ってるんだぞ、手ぶらじゃないんだ。心ではそう叫んだ後に、俺のこと好きかもと妄想しております。
>アキネクトさん 陰気な私ではありますが、おかみさんのクールな「お疲れ様でしたー」に浴後はいつも癒されております!
>AVAさん コンビニ、ありますね。「お支払いはQUICPayでしたね!」と言われ、いや今日は小銭を片付けたいから現金のつもりなんだよと心でそう叫んだ後に、俺のこと好きかもと妄想しています(店員はおっさん)
2020.10.18 09:31
金曜日のバスタオル・ライフ。
>Flavor of the Mon湯さん その場合は「金バラ」になるので、柄にもなくちょっとゴージャス感が出てしまいます。エバラ黄金の味感も出てます。
2020.10.20 17:19
スレ違いですが、11/4から「有田と週刊プロレスと」の続編が放映再開します!名前は「有田プロレスインターナショナル」通称Aインター(笑)
>KYさん マジですか⁉︎今日耳にしたどんな情報よりも有益です!