水風呂のボーイズ・ライフ

2020.08.22

「夏休み取りなよ」という上司のありがたい言葉を受け、昨日(金曜)は有給。
平日真っ昼間ディスタンスサウナチャンス(HMDSC)である。どこかのサウナで汗を流すはずだった。

はずだったのだ。ドキュメンタル8を見終わった時、すでに射程圏内のサウナは全て営業終了。
泣きながら布団に入ったが、一夜明けてもサウナ欲はビンビン。早い時間なら大丈夫だろうとの判断で開店直後の湯めらんどへ。

家を出てまずは近所のラーメン屋へ。食券を買いカウンター席へ。
しかし、待てど暮らせど誰も来ず。食券を目立つ位置に置いたり、少し大きめのあくびをしたりしたが、一切気付かれず。
カウンター越しの職人を引っ張り出してパイルドライバー(ゴッチ式)を喰らわそうかと思ったその時「すいません!遅くなりました!」と店員登場。やっとオーダーが入った。

実は先週も牛丼屋で同じ目に遭った。
腹を空かせた中年男性の存在感なんて、幽霊に毛が生えた程度のものだということはわかっている。
しかし、こうも続くとそのほかにも理由があるのではないかと勘ぐりたくなる。

俺が激臭で「誰対応する?」と裏で相談されているのか?
俺、実は死んでて、能力者にしか見えてないのか?
俺のスタンドがザ・ワールドなのか?

なんとも言えぬ気持ちでいざ湯めらんど。

コロナ対策でサウナ室のドアが定期的に開放されていた。
温度と湿度の流出は惜しいが、サウナ室内から眺める洗い場の風景は新鮮だ。

新鮮だ。
それはよいのだが、そろそろドアを閉めに来てくれてもよいのではないだろうか。5分も開けておけばよいと思うのだが、もう10分は経っている。さすがに温度やら湿度やらも心配になってきた。

「すいません!遅くなりました!」
スタッフのお姉さんが駆け込んできた。
謝ることはない。多分、俺に責任があるのだ。

2020.08.22 21:48
忍者に転職したらすごいカリスマになれるかも!
2020.08.23 10:01
水風呂のボーイズ・ライフ 水風呂のボーイズ・ライフさんに26ギフトントゥ

「水風呂のボーイズ・ライフ」が新手のスタンド名に聞こえてくる不思議。
水風呂のボーイズ・ライフ 水風呂のボーイズ・ライフさんに37ギフトントゥ

探偵、万引きGメンバイトで行けそうw
>サライさん 甲賀流で頑張ります!(ハットリくんよりケムマキ派なので)
>Flavor of the Mon湯さん アクア・ネックレス感ありますね!(ない)
>フロバントンさん それなら泥棒になったほうがコスパよいと思った私はダメな男です!コスパの意味はよくわかってません!
K
2020.09.16 20:09
水風呂のボーイズ・ライフ 水風呂のボーイズ・ライフさんに5ギフトントゥ

ゴッチ式は倒れる範囲が長くなるので他のお客様に迷惑だと思います。せめて爆弾小僧式ツームストンで如何でしょうか(神奈川県 男性)
>きよさん いっそカウンターを乗り越えてダイナマイトキッドばりのダイビングヘッドバッドを喰らわせるべきでした(札幌市・男性・WWFジュニアヘビー級王者)