サウ七

2022.10.25

「しばらくサウナ行けてないな」
この前サークルに向かう電車の中、片想いの彼が言った。
「なら、行こうよ!」思い切って言ってみた。

行くことになった🙌

私が車で迎えに行き、湯楽の里へ来た。
今日は寒いからゆっくりしたいと彼が言って、2時間後に食堂で待ち合わせた。

身体を清めて、露天風呂へ。さすがに外は寒い。壺湯に入った。熱めの設定にしているみたいだな。じっくり温まってから、サウナへ。6段くらいあるのだが、上の方はお姉様方で埋まっている。下から2段目でじっとしていよう。8分。

さて、水風呂。15℃か。
つ、つ、冷たい!
たいして入っていられず、外気浴。
さ、さ、寒い!
なんだか今日はいつもと身体の感覚が違うな、と感じた。

もう一度壺湯でじっくり温まる。

彼のことを考えた。
この前電車で一緒になった時のこと。普段サークルへはバイクで行く彼がその日は電車で行くと言っていた。
駅のホームを見渡したら彼がいた!「おはよー!同じ電車だったねー!」と声をかけた。

(…しかしそれは嘘だ。私は1本前の電車に乗るつもりだったが、ホームから彼が歩いて駅に向かっているのが見えたのだ。その電車をやり過ごし、偶然を装った)

一緒に乗り込み、横に座った。いつもは何もない4駅が、とても短かく楽しい4駅となった。サウナの話しもその他の話も弾んだし。
電車を降りた時、改札に出るエスカレーターが混み合った。彼は私の何人か前にいて、時々振り返って私を確認してくれたな。優しいな…。

次は塩サウナ。10分。さほど熱さはないが塩のせいか、汗は出た。
水風呂へ入る気にはならなかった。
外の寝ころび湯で外気浴。
彼のことしか頭に浮かばない。会うたび、話すたびに好きになっていくのがわかるの。でもまだ片想い。ずっと片想い。

ジェット風呂や炭酸泉も堪能し、全部で4セット。
水風呂に入らなくても、外気浴してもしなくても自分が気持ち良ければいいんだよね。

彼と来られて楽しかったよ、今日のサウナ。

彼を車で家まで送り、ひとりになった時急に寂しく、不安になった。次はいつふたりで会えるかな?付き合ってるわけじゃないし、次はもうないのかもしれないし。
back numberのHAPPY BIRTHDAYという大好きな曲を思い出した。

♪何かの手違いで
好きになってくれないかな
どうにも君のいない場所は
空気が薄くてさ

くだらない話は思い付くのに
君を抱き締めていい理由だけが見付からない
ああそうか そうだよな
ハッピーバースデー 片想いの俺♪

サウ七さんの相模・下九沢温泉 湯楽の里のサ活写真

2022.10.26 06:39
サウ七 サウ七さんに37ギフトントゥ

都会の電車で偶然なんて、無い。それに彼は気付いてないのかな?サウナの帰りに車で送ってあげたのに、それだけ?今度逢うときがあったら別れ際に黙って彼の手を握ってごらん。そして心の中で「私の事どう思ってるの?」て念じるの。想いが通じ合えば言葉は必要ない。そうでなければ、「今日は」片思い。また今度ね🤭                         東京の方はコートがいるくらい寒いとテレビで言ってた。風邪ひかないようにお身体に気をつけて。
2022.10.26 13:52
JJ884さんのコメントに返信

じじい884さんこんにちは。 私の住む街は東京のとなり。というだけですごく辺鄙な所なんですよ。 駅のホームから、駅に向かって歩いてくる人や、駐輪場も丸見えの周りに何も無いようなとろで。偶然を装った必然ですが、彼は気づかなかった…いや、気づいていたかもしれませんよね。
2022.10.26 13:54
JJ884さんのコメントに返信

文字数の制限で何もかもは書けないけれど、11月8日に皆既月食があるのでその日に露天風呂から月食が見れたら最高よね。と言ってみたら、「あ、その日オレ出張だわ」と、あっさり断られたこと、一緒にサ飯を食べたこと、帰りにジェラート屋さんに寄ったこと。
2022.10.26 13:56
JJ884さんのコメントに返信

どうにか引き止めようとする私の努力とか…(笑) まるで、デートじゃないか!って思うけど進展しないのはそういうことなんですよ。だから今日も片想い。多分この先も…。手は握れない…と思う。
2022.10.26 13:59
JJ884さんのコメントに返信

本当に寒くなりましたね。じじい884さんもご自愛くださいね。 いつもありがとうございます😊 長くなり、すみません。 (イマイチ使い方がわかってない…😅)
2022.10.26 20:44
サウ七 サウ七さんに37ギフトントゥ

夕方の事。もうすでに二人組、五人組のドラクエがぞろぞろゾロゾロ。落ち着いて蒸されませんでした。しかもサウナマット交換のあとストーブに水かけて行ったのに、下品な首輪と筋肉ムキムキおじいが喋るのなんの。参りましたわ💧じっくり楽しめなかった。 身体鍛えるのはいいけど精神も鍛えろと。下品な首輪の方は救いようがない…と。 出張先にはついていけない…か。自分の仕事もあるだろうしね💧行けたらその地で一緒にサ活できるのにね😔
返信4件をすべて見る
2022.10.27 21:24
サウ七さん✨こんばんは😊サークル仲間で(サークル外のことで)何処かに行ったりとかないんですか❓彼と2人でも良いんだけど 水着着用 男女共用でサウナ楽しめる施設に行ってみてはどうかなと思い ようやくコメに至りました😅ちょっと抵抗あるかな❓☺️
2022.10.28 00:02
ミントちん ミントちんさんに5ギフトントゥ

2022.10.28 00:14
ミントちんさんのコメントに返信

こんばんは!素敵な提案ありがとうございます😊サークル仲間ではあまり出かけたことないんです。年齢の幅が広いんです。水着着用の施設、行ってみたいなぁ…🥰 私は抵抗ないですけど、彼には言いにくい…🥺そこが片想いの弱みなんです😭でもいつか行かれますように🙏
返信1件をすべて見る